
コメント

とんかつ
薄く斜め切りににしてチヂミにしたらどうですか?😘
うちはシーフードミックス入れてよく作ってます!
後は餃子の具に多めに入れたり!

4人のママ
ネギ味噌、肉ネギ味噌よく作りすよ^^
そのまま食べても美味しいですし
焼肉、焼き鳥につける
冷奴の上にのせる
野菜炒め
麻婆豆腐、茄子を作るときにも使えて便利ですよ❣️
-
みかん
ネギ味噌で野菜炒めや麻婆にも使えるんですね🤭
使い切りたい味噌もあるからやってみます✨
ありがとうございます😊- 8月3日
-
4人のママ
麻婆豆腐作るときに、あれば鶏がらスープの素など入れるとあとはネギ味噌の調味料でいけます^^
ピリ辛が好みであれば、ネギ味噌の時点で豆板醤入れるといいですよ^^
あとは、肉味噌にして中華麺の上に乗せて卵と混ぜて食べても簡単で美味しいです❣️- 8月3日
-
みかん
すごい万能ですね!
もしよかったらネギ味噌のレシピ教えて頂けませんか?☺️- 8月3日
-
4人のママ
ごま油でネギを炒める
↓混ぜておく
酒
味噌
砂糖
醤油
にんにく
味の素
あれば鶏がらスープの素
辛いのがお好みでしたら、豆板醤も
火は弱火から中火で炒め水分を飛ばしたら出来上がりです❣️
時間もそんなに掛からないですし、作ってタッパーなどに入れれば一か月日持ちもしますよ^^- 8月4日
-
みかん
ニンニクも入ってるんですね!
美味しそう💕
作ってみます☺️ありがとうございます!- 8月4日

初めてのママリ🔰
とりあえず 切って大量に冷凍と
だし巻き玉子に入れたり
生姜焼きにのせたり
麻婆豆腐に混ぜたりですかね🙂
-
みかん
ありがとうございます☺️
冷凍したネギってどうやって使ってますか?
冷凍したことあるのですが汁物に入れてもベチャとしてて😅- 8月3日
-
初めてのママリ🔰
水分を取ってから冷凍がいいです🙆♀️
- 8月3日
-
みかん
そうなんですね!
キッチンペーパーで水分とってから冷凍してみます☺️- 8月3日

ねりわさび
私は大量にザク切りにしてカップ焼きそばに混ぜ混ぜして食べたいです😋🤤
マヨをちょい足しして🤤🤤
あとはナスの揚げ浸しに刻んで入れたりします。
ネギ好きなので割と大量に入れてます!
-
みかん
揚げ浸しに入れたことなかったです!試してみます✨
カップ麺にネギ足しするの良いですね!
ありがとうございます😊- 8月3日

はじめてのママリ🔰
切って冷凍してはいかがでしょうか?
我が家では薬味や彩りとして4~5束買って切って冷凍して使っています!
-
みかん
ありがとうございます😊
冷凍ネギの使い道がわからなくて💦
小口切りで冷凍したことあるのですが汁物に入れてもベチャっとして😅
冷奴とかにも冷凍ネギ使いますか?- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍する時にキッチンパーパーを1枚敷いて冷凍するとそこに水分溜まるので、そこ迄ベタつく事がないですよ。
冷凍無しで使うのに比べると水っぽさはあるかもしれないですが、我が家では冷奴、納豆、出汁巻き、そうめんの麺類、味噌汁、煮物の彩り等々結構何にでも使っています。- 8月3日
-
みかん
キッチンペーパーでやったことないので今回その方法で試してみます☺️ありがとうございます🙏
- 8月3日

向日葵🌻
私が今やりたいのは(セブンイレブンの真似)
砂肝薄く切って茹でて
大根おろしと薬味ネギ大量にかけて
ポン酢で食べたいです🤤✨
-
みかん
美味しそう💕
鶏とネギってめっちゃ合いますよね☺️
ありがとうございます😊- 8月3日
みかん
チヂミ簡単でいいですね!
今晩はそうします✨
餃子も久しく作ってないからやろかな〜🤤
ありがとうございます😊