子育て・グッズ 現在、がっつり授乳中ですが、コロナワクチンを摂取しました。すぐ授乳… 現在、がっつり授乳中ですが、コロナワクチンを摂取しました。 すぐ授乳しても問題ないですか? 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 1 授乳中 ママリ コメント ままり コロナのワクチンは筋肉注射なので、母乳とは関係ないと思いますよ😲 8月2日 サカママ 筋肉注射は、じわじわと身体が吸収していくから敢えて筋肉に打つのですが、最終的には体内に入り、抗体が作られ、成分は母乳に出ます。 が、今のところ、有害ではないと発表されてます。授乳中でもワクチン接種は問題ないようですね。ただ、あくまでも、現時点での話。 ワクチン接種前に、授乳中であればチェック欄があったと思いますが、それについては何も聞かれたり相談したりはなかったですか? 8月2日
サカママ
筋肉注射は、じわじわと身体が吸収していくから敢えて筋肉に打つのですが、最終的には体内に入り、抗体が作られ、成分は母乳に出ます。
が、今のところ、有害ではないと発表されてます。授乳中でもワクチン接種は問題ないようですね。ただ、あくまでも、現時点での話。
ワクチン接種前に、授乳中であればチェック欄があったと思いますが、それについては何も聞かれたり相談したりはなかったですか?