※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
妊娠・出産

6週1日で心拍確認。心拍数速いが順調。先生は心拍数について何も言及せず。1人目のときより早いと感じる。

妊娠初期の心拍って、5~6週で心臓ができたて?のときはゆっくりなんでしょうか?

6w1dで心拍確認できたのですが、自分の心拍の音かと思うぐらいの速さで🤔
先生は特に心拍数については特に何も言っておらず、順調だとのことですが、1人目のときはもっと心拍数早かった気がして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃の心拍数は90〜100くらいらしいですよ!

なので大人の心拍数とあまり変わらないかと思います!

• ムー

ムー

そんなものなのですねー!
    安心しました😊
    もう少し成長して安定していけば、どんどん速くなっていくんですかね🤔

• 8月2日
はじめてのママリ

急に質問すみません😣💦
私も同じような状況で今日6週で心拍確認されたんですが、自分の心拍と同じくらいの速さに感じました💦
1人目の時にはもっと早いイメージだったので心配になって、、💦
その後、順調に成長されましたか?😣💦

• ムー

ムー

心拍確認おめでとうございます☺️
    遅いと心配になりますよね💦
    1週間後にはイメージしていたぐらいの速い心拍を確認できました!
    その後も順調に成長して、先日出産しました👶🏻

やっぱり最初の頃の心臓はゆっくりで、どんどん速くなっていくようですよ💡

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!😭✨
    ご出産おめでとうございます👶🏻✨✨
    今日検診終わってから検索魔になってしまって順調じゃないのかな、、と不安になっていたので少し安心しました!!😣✨
    ありがとうございました!!✨

• 3月26日
  • ムー

ムー

次回はきっと、元気な速い心拍確認できますよ!☺️
    ぽぽさんの赤ちゃんも順調に大きくなりますように🙏❤️

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます!!😭💕
    赤ちゃんのこと信じて次の診察を待ちたいと思います😊✨✨

• 3月27日