※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

臨月になる方が、暑い中の運動について相談しています。皆さんはどんな運動をされていますか?

もうすぐ臨月になるんですが、ウォーキングをしたり、動くように言われました。
みなさんはこんな暑いなか、ウォーキングとかしてますか?
主にどんな運動してますか?

コメント

子供が寝てから夜30分歩いてますよー!

• まぁ

まぁ

寝てからになりますよね!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

昼も夜も暑いのでサボってます😭
行っても30分以内で帰ってきちゃいます💦

• まぁ

まぁ

この時期の外は無理ですよね💦
    30分でもえらいです😂
    私もそろそろ運動しないとって思ってるとこです😭

• 8月2日
ほむら

上の子が夏生まれで、外は暑かったので、朝の涼しい時間に散歩、昼は家の中で運動、夕方涼しくなってきたら散歩って感じで動いてました!
里帰りして、実家に犬がいたので犬に散歩付き合ってもらって(笑)
今はコロナでダメだと思いますが、医者から勧められたのは大きいショッピングモール内とかで歩くことでした!涼しい店内をただただ歩く!笑
熱中症の心配もないので、行ける時はショッピングモール内を歩いてました😅

• まぁ

まぁ

ショッピングモールだと色々見てて飽きないし涼しいからいいですよね😁
    今ショッピングモールも怖いし外は暑いしどうしようってなってます💦

• 8月2日
  • ほむら

ほむら

あとは、家の中でしたら、サイドステッパーや、スクワット、踏み台昇降してました。

• 8月2日
  • まぁ

まぁ

スクワットどれぐらいと、踏み台はどれぐらいの高さのやつですか??
    ちなみに、臨月入ってから始めましたか??

• 8月2日
  • ほむら

ほむら

やりたいだけやってました🤔笑
    お腹の張りがひどくなったりしたら休憩しつつ、軽く息があがり、うっすら汗をかくくらいは続けてやってました。
    踏み台は、階段の1段目を使ってやってました。

毎日やるようになったのは臨月入ってからです。
    とはいえ、子ども2人とも41wくらいで産んでるので、運動すれば産気づくとかは期待せず、出産と産後の体力のためにやってた感じです。

• 8月3日
  • まぁ

まぁ

確かに運動したから安産とか関係なさそうですね!
    娘の時は、ほぼ何もせずだったのに予定日前に産まれましたし笑
    とりあえず、体力つけるために臨月入ったらスクワットと踏み台昇降、私も試してみようと思います。

• 8月3日
  • ほむら

ほむら

先生からは、子宮口全然空いてないから、どんどん歩いて!とか言われましたが、あんまり運動しなかった1人目と、よく運動した2人目で、生まれた週数は1日違うだけでした😅
    子宮口も2回とも生まれる前日も全く開いてないと言われたし😅2人目の時にそういう体質なのね、といわれ、生まれるように運動しまくったのはなんだったのか…?となりました(笑)
    体重の増加のし過ぎを防いだり、体力づくりくらいに考えて、あまりストレスなく気長にやるといいと思います。
    張りやすかったりする体質だったら気をつけてくださいね!

• 8月3日
  • まぁ

まぁ

私も全然開いてないって言われたその日に出産したので、運動が関係あるのかないのか、それも体質なのか人それぞれですよね💦
    元々、運動は好きじゃないんですが、ストレス溜まらない程度に気長にやっていきます!笑
    ありがとうございます😊

• 8月3日
  • ほむら

ほむら

1日何分やる!とか何回やる!って決めちゃうと、できない時、全然できなかった〜😭ってなっちゃいますから、適当でいいと思いますよ〜😆笑
    出産まで、もう一息!無理せず過ごしてくださいね!

• 8月3日
  • まぁ

まぁ

その時にできるだけ!にします😁
    ありがとうございました😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

スクワットしてます 

• まぁ

まぁ

スクワットいいっていいますね

• 8月2日

私もほむらさんと同じです!
息子が8月生まれでめちゃめちゃ暑い時期だったのでイオンモールの中端から端までひたすら歩いてました🤣
ちょっとしんどい…ってなったら座って休めたので(しかも店内だから涼しい)めちゃめちゃよかったです😂

• まぁ

まぁ

今までだったら私も多分そうしてました😂
    今はちょっと怖いです💦

• 8月2日