9ヶ月の男の子が離乳食に苦戦。食べるものや姿勢にこだわり、困惑。細かく柔らかくした食材を混ぜて食べやすくする工夫が必要。海外で一人育児中で困っている。
9ヶ月になったばかりの男の子です。
身長75センチ 体重11きろ
離乳食が上手くいきません💦
①パン、おやき、卵焼きしか食べません。お粥などスプーンですくって食べるものは後期になってから食べなくなりました。
②つかまり立ちやハイハイしながらしかたべません。ベビーチェアに座らせると二口でグズり始めます。ベビーチェアから下ろすと何とか食べます。常に動き回ってます。
食べて欲しいし、食事のマナーも教えたいし、どうすれば良いのでしょうか。
ほとんどの食材は細かく柔らかくして卵焼きやおやきに混ぜれば食べられます。
ちなみに今日の晩ご飯の離乳食は、鶏肉と野菜5種を混ぜたじゃがいものおやきとミルクだけです。
海外ワンオペで相談する人もおらず困ってます。
ベビーフードも売ってません。
アドバイスお願いします🥺
- ゆう
コメント
はじめてのママリ🔰
①お米食べない時全然あります!😂
おかずとバナナだけ食べて終わりみたいな😂
なるべく食べてくれるもの中に野菜とお肉入れてました!
②うちの子もつかまり立ちとか遊びながらじゃ無いと食べない時期ありました😭
とりあえずは食べる事を覚えさせて、座らせてどうしてもダメなら出してを繰り返してました😣
私はベビーフード使わない派です☺️
ゆう
そういう時期あるんですね。
しっかり座ってご飯を食べられるようになるまで頑張ります。立ったり遊んだりしながら食べることが習慣になってしまったらどうしようと心配してました。
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
お行儀悪くやったらどうしようって心配ですよね😣
でも今はしっかり座って食べてくれてますよ♪♪
外食の時はあれですがww