夜の赤ちゃんの寝かしつけスケジュールについて相談です。寝る前の時間配分が迷っています。20時〜20:30に寝かすのは心配。授乳後すぐ寝かすと数時間後にまた起こされます。他の方はどんなスケジュールで寝かしつけしていますか?
3ヶ月👶🏻です
最近夜7〜9時間くらいまとまって寝てくれるようになったのですが、
寝るまでのスケジュールに迷ってます💭
18時くらいで🍼(ミルクよりの混合)して
18:30くらいのご機嫌の時間にお風呂に入れます🛀
そのあとそうするとだいたい19:30くらいに眠くなって
グズグズしちゃうのですが、
このまま長時間寝ちゃうのは心配で
20:00〜20:30くらいまであやして粘って
少なめのミルクあげて寝かすようになってしまっています💧
ちなみに先程は授乳から1時間半くらいしかたってなかったのでミルクをあげずに寝かしてみたのですが、数時間後にまた起こして授乳して寝かせたらいいですかね?
みなさんはどんなスケジュール感じで夜の寝かしつけまで
されてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
退会ユーザー
17時に風呂〜授乳。
たまに仮眠とって
20時に、がっつりミルクではダメですか?
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
授乳時間はキッチリ決まってませんが、大体夕方の授乳から2時間後くらいにお風呂、3時間経った頃に寝る前のミルク🍼そのまま寝かしつけの流れで落ち着いてきました。混合で、寝る前と夜中はミルクのみです。
最初に寝付いてから4〜5時間後にだいたい泣くのでミルク🍼をあげています。体重は増えてはいるけど小さめで、夏で脱水も怖いのでなかなか起きない時は夜中寝ながらミルク🍼飲ませたりすることもあります。昨日は20時ミルク、21時就寝、2時ミルク、6時ミルクでした。
はじめてのママリ🔰
ご回答者様
遅れてしまい申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました😭🤍🤍
参考にさせていただきます。
コメント