Emma
完母でした。保育園入園前まで普通に日中もあげていて、慣らし保育中に帰宅したらあげる感じで徐々に日中の回数を減らしました。
仕事復帰と共に朝晩2回になり、母乳量が減ったので夜のみミルクを足しています。
19時にごはん食べて、21時頃ミルク大丈夫ですよ!
うちは18時過ぎごはん、19時半頃母乳少しとミルクです☺️
あとうちも夜泣きすごかったので、入園前に生後10ヶ月で夜間断乳はしました!
Emma
完母でした。保育園入園前まで普通に日中もあげていて、慣らし保育中に帰宅したらあげる感じで徐々に日中の回数を減らしました。
仕事復帰と共に朝晩2回になり、母乳量が減ったので夜のみミルクを足しています。
19時にごはん食べて、21時頃ミルク大丈夫ですよ!
うちは18時過ぎごはん、19時半頃母乳少しとミルクです☺️
あとうちも夜泣きすごかったので、入園前に生後10ヶ月で夜間断乳はしました!
「完母」に関する質問
ストロー飲みの練習にリッチェルのコップでマグを購入しました。今日初めて白湯でチャレンジしたのですが、味がないからか美味しくない顔します(笑) そして噛んで引っ張ったり、噛むせいで水がストローから出なかったりし…
生後9ヶ月で完母で育ててます。 離乳食を全く食べてくれません。授乳回数は5回/日ぐらいです。 4月から保育園を考えているんですが、ご飯も食べないのに預けられるのか心配です。 タイミングを変えたり、スプーンを変えた…
授乳について、かなり悩んでます🥲 生後19日の男の子ですが、 産院での授乳のときから授乳の体勢になると仰け反り泣くし、 手が顔の前にきてバタバタされて叩かれたりつねられたり。 ただ軌道に乗るとずっと吸ってくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント