※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

旦那の職場でコロナが出た。感染力が強いと不安。娘との接触は大丈夫か。自身も喉の痛みとお腹の不調が出て心配。隔離は症状が出てから?

旦那の職場でついにコロナが出た😭
濃厚接触者はいないって事になったらしいけど感染力強いらしいし不安です😭

娘のお風呂や寝かしつけは基本的に旦那がしてくれますが、症状が出ない限り食事を一緒にしたり娘の事を任せたりして大丈夫でしょうか?

隔離とかは熱とか症状出てからですよね?

わたしも昨日から喉が痛く今日はお腹をくだしていてもしかしたらもう感染してるかもしれず心配です。

コメント

はじめてのママリ

うーん。私だったら一応隔離します。pcr も何日か経ってから出る場合があるし、無症状の場合もあるし。症状がある時に検査するとちゃんと答えが出やすいです!なのでいまPCRか抗原検査をしてみても良いかと!

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者はいないという判断なら旦那さんはPCR検査受けないってことですもんね??
それも不安ですよね😭