生後2ヶ月の赤ちゃん、母乳とミルクの混合育児で悩んでいます。飲む量が少ないと不安。皆さんはどのタイミングでミルクをあげていましたか?
現在生後2ヶ月。混合で育てているのですが、
7月頭までは母乳をあげて、泣かなくてもミルクを与えていました。(ミルクのトータル600〜700)
ですが母乳で育てたいという気持ちもあり、周囲にアドバイスをもらい母乳の後も泣いていたらミルクという風にしたところ、ミルクのトータルが一日300〜400に減りました💦
母乳をたっぷり飲めているような感覚はありません😭
おしっこもうんちも以前と変わらずたっぷり出ているのですが、飲めている量が少なすぎるのでは?と不安になっています💦
皆さんはどのようなタイミングでミルクをあげていましたか?
またおしっことうんちが出ていれば問題ないのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
まー
母乳の量に私も不安があり保健師さん訪問の際に聞いたらおしっこうんちが変わりなければ大丈夫と言われました!
しかし母乳だとすぐ寝られちゃうため泣くのも早くなるのでその時は母乳の後はミルクにしたりなどしてます!時にはよりますが💦
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ感じです!
最近あまりミルクを欲しがらなくなり、母乳の後に泣いたらあげてますが1回30〜どんなに多くても80しか飲まないしトータルが300もないと思います💦
うんちやおしっこもしっかり出てるし、母乳の出が良くなったのかな?と勝手に解釈しちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😣
飲まなくなるとびっくりしますよね😅私なんて一人目だからとくに不安で😣
ご回答ありがとうございました!- 8月3日
退会ユーザー
スケールで母乳の出を確認する事は出来ませんか?
私は1人目の時に購入しましたが、レンタルもあるし、赤ちゃん本舗や商業施設や保健センターなど授乳室にスケール置いてある場合もあるので、飲ませる前と後で比べてみるとか?🤔
私も混合で育ててますが、若干哺乳瓶拒否であまり飲みません。
母乳の出は一回40〜80で、一日6回くらい。ミルクはトータル250くらいです。日によって変わります😓
飲ませるタイミングは母乳あげて寝てしまったらそのまま寝かせます。
母乳あげてすぐは絶対飲まないので、お腹空いてそうだなぁと思ったらあげたりします。
寝る前だけミルク先にあげたりします。おっぱい吸いながら寝たいみたいで😅
おしっこはよく出てるけど、うんちの量が少ない気がして私も悩んでましたが、体重増えてるからいっか、、って感じです😓
-
はじめてのママリ🔰
スケールで確認!本当ですね!それで確認するのが1番ですよね😭💦
私なんて母乳40も出てるのかどうか😣😣😣
ミルクトータルは私も日によってバラバラです😅
同じような方がいて安心しました!
丁寧なご回答ありがとうございます😌- 8月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱりおしっこうんちが変わりなければ大丈夫なんですね!
今日なんてうんち4回もしてて😂😂😂安心しました!ありがとうございます!