生後2ヶ月の赤ちゃんが首を左右に振るのは普通の成長過程です。寝ハゲは首振りが原因ではありません。読み聞かせは早すぎるかもしれません。
生後2ヶ月の息子です。
最近、首を左右に振るようになりました。
これは成長の過程で見られる普通のことですか?
よく言う寝ハゲというものはこれが首振りが原因でできるのですか?よくわかりません、、
すごく気になっています😵💫😵💫
あと、赤ちゃんのときからやっておいた方がいいこと(読み聞かせはした方がいいと聞いたことがありますが生後2ヶ月は早すぎますかね?😅)とかあれば教えて欲しいです🙇🏻♀️
アドバイスお待ちしてます!!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
首振りし始めたら寝ハゲ出来ますよ🤣
眠たい時とか寝入る前にすると思いますがよくある事だと思います☺️
みのママ
寝る前によくしてました!すごい勢いだから心配になっちゃいますよね💦
頭こするのではげができちゃうと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
寝ハゲも楽しみにしながら子育てしていきます!笑笑- 8月2日
メメ
やる子多いと思います☺️
うちの下の子は今もやりますよー!
一時期はこれでめっちゃハゲが出来ました笑?
赤ちゃんの時にやっておいた方が良いことは取り敢えず沢山抱っこかな…親目線ですが、そのうち抱っこさせてくれなくなっちゃうので😂
-
はじめてのママリ🔰
寝ハゲ覚悟しておきます!笑
抱っこはもう可愛すぎて抱き癖がつくんじゃないかってくらいたくさんしちゃいます😮💨💛
させてくれるうちにたくさんしておきます!!- 8月2日
りみたろう
気持ちよく寝たいから首周りの熱取るために首振るらしいですね😄すごい勢いで振るからDr.に聞いたらそう言われました!
保湿剤使ってよくベビーマッサージしてます💕めちゃ喜びますよ💕でもけっこう赤ちゃん疲れるみたいなので、日中の元気な時間帯に少しだけにしてます😘
-
はじめてのママリ🔰
熱取るためなんですね!
ベビーマッサージやってみます👶🏻❗️- 8月2日
はじめてのママリ🔰
みんな通る道なんですね、安心しました😮💨
たしかにいつも寝る前にやってます!!
コメントありがとうございました❗️