コメント
なぁこ
仙台市の小学校教員です。
水着は、指定の学校は少ないと思います。水泳に適した水着であれば、大丈夫だと思いますよ。ただ、サイズがわからない方は、学校から業者さんの注文用紙を渡すので、それで買う方が多い印象です。
基本的には、入学説明会が2月にあるので、そこで詳しく説明されます。お道具袋を作ってもらったり、給食セットの持ち物など、詳細は学校により様々です。
焦らず、2月を待ってから動くのもいいかなと思いますが、お道具袋の中身は今から準備してもいいかもしれません。
名取とは事情が違うかもしれませんが、参考になれば幸いです。
りりり
ありがとうございます❗️現場の方からの情報、大変参考になります❗️☺️
セールとかで買えるものは買っておきたいというセコい考えでした(笑)
無駄にならないようもう少しリサーチしてからにしてみようと思います✨
なぁこ
わかります、わかります❗️同じものを買うなら、少しでも安く❗️がいいですよね😊
お道具袋の中身も算数セットの中身も、学校によって指定があるので、リサーチしてみてください。
たまたま、増田小にも知り合いの先生がいますので、何かわかったら書き込みますね✨