コメント

いのっぷ
新生児の頃から夜泣きしたことないです!
一瞬だけ泣くものの、授乳したりおむつ替えたり抱っこしたりすればすぐ泣き止んでました🤔
個性によるんですかね🤔

退会ユーザー
新生児は夜泣きではなく
ミルク、オムツ、熱い、寒いなどで泣きます。
でも下の子は全く泣かず無理やり起こして飲ませての繰り返しでしたよ😭
-
mk
そんなこともあるんですね!
ありがとうございます!- 8月2日

ミルクティ👩🍼
新生児の場合は夜泣きではないです🥺
昼夜逆転しているので、昼間は寝て、夜は起きています😭
個人差はありますが…💦
なので、夜泣きとは言わないと教わりました😢
夜泣きは、5ヶ月~6ヶ月くらいで始まります😭
-
mk
そーですよね!?
私も昼夜逆転して昼間は寝て夜は起きてる生活だったので夜泣きというの?と不思議に思いました🥲
夜しっかり寝るようになってから夜泣きがあるかないからの話ですよね!!- 8月2日

ゆきこ
うちの子は1歳3ヶ月くらいの頃、1ヶ月だけ夜泣きらしいのがありましたが、それ以外は夜泣きとゆうのはなかったです😊

きなこ
そもそも、夜に泣く=夜泣きではないので💦
まだ昼夜の概念が無い赤ちゃんが、夜に泣いたとしてもそれは夜泣きでは無いのです💡
新生児が夜間に泣かないでブッ通しで朝まで寝てたら脱水で死んじゃいますからね…
ただ、上の子はそもそもあまり泣かないタイプだったので起こして飲ませたりはしていました🍼
-
mk
ですよね💧
新生児な夜泣きあるないとかの問題ぢゃないですよね😅- 8月2日

ミルクティ👩🍼
私は、夜、まとまって寝てくれようになった子が、ある日、突然、夜に起きて泣いて寝なくなったりするのは夜泣きと言うと教わりました😢
それが、5ヶ月~6ヶ月くらいからだそうです🥺
夜泣くから夜泣きではないそうです💦
昼夜逆転の区別がつくまでは夜泣きとは言わないと思っています…😭
-
mk
ですよね!夜まとまって寝てくれるようになった子が突然夜泣いて起きることですよね!ありがとうございます😊
- 8月2日
mk
そーなんですね🧐
ありがとうございます!