上の子と下の子のお昼寝のタイミングが合わず、お昼寝がうまくできない悩みがあります。抱っこ紐を使うか、バウンサーで寝かせるか悩んでいます。また、下の子が寝ぐずりがあるときはつきっきりでないと寝かせられないそうです。皆さんはどうしていますか?
子供が2人以上いる方、さらに上の子がまだ保育園などに行ってなくて自宅保育されてる方に質問です!
お昼寝ってどうされてますか?
下の子はまだ3ヶ月なので、ミルク飲んで少しすると眠たくてグズりだすのですが、上の子とのお昼寝のタイミングが合わずいつも起こされ昼寝ができないです😢
逆に上の子は下の子が泣いてても普通に寝てるので心配はしてないのですが、下の子がやっと寝付いても声で起きてしまったりで😭
抱っこ紐とかの方がいいのかなとも思いましたが、癖になるのも嫌だなと思い、バウンサーで寝かせています。
それとセルフねんねが出来ないため、寝ぐずりがあるとつきっきりじゃないとダメで😭
それも今の悩みです😫
皆さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
マヨ
セルフねんね出来るようにさせました。
今は寝返りするようになったため、リビングでハイローチェアで寝るまで固定してるか
寝室で寝返り防止しながら寝落ちするのを待ちます。
基本的に眠くて泣いてても抱っこしないです😂
はじめてのママリ🔰
まず、下の子を寝かせてから、上の子を寝かせています!
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時間を決めてるってことですか?✨
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
時間は大体です😅
下の子の昼の授乳が終わったらそのまま寝かしつけて、その後に上の子のお昼寝をさせてます!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️✨
寝る場所は寝室ですか?🥺- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
私が外に一回でも出たら布団に寝転がりたくないタイプなので、リビングにお昼寝布団敷いて寝てます!
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お昼寝布団いいですね☺
うちも寝室が2階なのでいちいち上に上がってクーラー入れてって面倒だと思ってたのでやってみます🤣- 8月2日
はじめてのママリ🔰
セルフねんねの練習ってどうやったんですか?
やっぱりだっこはしないほうがいいですよね😂
マヨ
2ヶ月に入ってオルゴールかけてひたすら放置ですね😂
3日目ですぐ寝れるようになりました!
寝返りするまでは、寝室でおやすみして出てってました!
セルフねんねなんて出来ない結構敏感な子だったのですがネントレしてから騒いでても寝れるようになったし、本人も眠たい時はそういうものだと思うようになったのか基本的に勝手に寝てくれます笑
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺✨
3日目でセルフねんねって凄いですね👏
うちの子も敏感な方だと思うのですが、早くセルフねんね出来るようになってほしいです😫
やっぱり寝室に連れていった方がいいのでしょうか?
いま、リビングで寝てるのですが、、、
マヨ
寝室で寝てた方が長く寝るので昼寝は連れてってます!
朝寝と夕寝は散歩中にするかリビングでしてます!
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝室の方がよく寝てくれますよね☺️
私も実践してみようかと思います😗
詳しく教えてくださってありがとうございます😊