※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

そろそろバースプランを記入するのですが、インスタで色々な方のバース…

そろそろバースプランを記入するのですが、インスタで色々な方のバースプランを見ていると足型手型を取って欲しいというのを見つけました!
足型手型はできれば毎月やりたいなーと思っていてパームカラーズを既に購入しています🙆🏻‍♀️
始められたとしてもお七夜からかなと思っていましたが産院で産まれたばかりでやってもらえるものなのでしょうか?
もちろん産院によってちがうとは思いますが、一般的に可能なのか教えてください🥺

コメント

むぎちゃ

なんか産んですぐ体重とか
計るついでに足形、手形
勝手に取ってくれましたよ🤣
うちの産院は
もともとそういうサービスが
あったんだと思うんですけど
無くても相当 立て込んでなきゃ
大丈夫じゃないですかね💓?

取れなくても次の日とかに
自分でも取れそうですよね😍

メメ

うちの産院は直ぐに足形取ってプレゼントしてくれてので可能なところも多いんじゃないですかね☺️

日月

ふたりとも違う産院で生んでいますが、頼んでなくても足型をとってくれました😊
なので可能なんじゃないかな?と思います。

□emiyu□

足形プレゼントありました☺️
手が汚れないインクで余りもくれたので、自宅で手もやってみました。ギュッと握るので二人がかりで手を伸ばして〜とかやった割に汚くなっちゃいました😭

あーちゃん

皆さんありがとうございます☺️
頼まなくてもやってくれる所多いんですね!
一応バースプランに書いてみようと思います🌟