お子様が喘息かもしれないとの診断を受けました。喘息は繰り返す病気ですか?今回の発作が一回きりではないか心配です。
0歳で喘息の診断を受けたお子様いらっしゃいますか?
本日、喘息かもとの診断を受けました。動揺してしまい、なにも聞けず帰ってきたのですが、喘息って繰り返すんですよね??
今回の一回きりということはないのでしょうか?
- はじめてのママリ
sayaka
今日下の子受診したら
喘息気味と言われました💦
私も喘息のことよく分からなくて、😩
ひどくなると吸入するんですよね確か💦
退会ユーザー
私はもう24歳ですが、0歳の時から喘息の診断があり、何度も入院を繰り返していました。酸素テントにも入っていました!
私の母曰く、小学生になりとても強くなったみたいで入院しなくなりました。
程度にもよると思いますが、私は中学生くらいまではたまーに軽い息のしずらさなどが不定期で出現したいたため、吸入にたまに行ってました。
いまだに季節の変わり目などは息をすればピューピューというような感じで多少の苦しさはありますが、そんなに酷くないし我慢できる程度です😊😊
ほとんどは大きくなったら良くなっていくみたいですよ!
すぬ
3歳までは気管支が狭いので、3歳ぐらいで良くなる子もいる。と言われました💦
季節の変わり目にはゼーゼーしだすので早めに受診するようにしないと、長引きます😭
退会ユーザー
一回きりはないですね...
今後しばらくは付き合っていくことになります。大きくなってくれば治るというか症状が出なくなることもあります!
コメント