生後2ヶ月の息子が風邪を引き、鼻水と咳が続いています。鼻水吸引機のオススメや風邪の治りについて相談したいです。
もうすぐ生後2ヶ月になる息子を育てています👶🏻
この間、1歳の友達の子供がうちに遊びにきたとき、風邪を引いていたようで鼻水と咳が出ていて、案の定息子に移ってしまいました、、。
小児科に連れて行って薬をもらったのですが、なかなか良くならず病院に行ってから今日で3日目になります。
症状は咳と鼻水で、今までは授乳後長い時間寝てくれていたのが、風邪を引いてからは苦しいようで1時間ほどで起きてしまいます😵💫
小児科の先生には、奥の方に溜まってる鼻水を吸い取った方が早く治るから、たまにきていいよと言われ、きのう行ったのですが、まだたくさんの鼻水が取れたので、薬が効いているのか、まだ飲み始めだからなのか、、よくわかりません。自宅でもできるよう電動の鼻水吸い取り機を買おうと思うのですが、奥の方に溜まっている鼻水もしっかり吸い取ってくれる吸引力がちゃんとあるオススメの鼻水吸い取り機を教えていただきたいです!!
ネットではピジョンのものが吸引の強さ?も調節できて口コミが良かったのですが、使ってる方いらっしゃいますか?
それと赤ちゃんの風邪はどのくらいで治るのでしょうか、、?
ぜひコメントいただければと思います。
よろしくお願いいたします!!🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
k
RSウイルスの検査はしてもらいましたか?今年は流行っていますので、低月齢の子は重症化しやすいので気をつけてくださいね😢
吸引機はメルシーポットオススメです!
ゆか
うちは長男の風邪をもらい二男も鼻ズルズルです😓
RSだとしても特効薬はないので検査していませんが
薬は鼻水をだす薬ではないでしょうか?
今まで旦那がすっていたのですが2人分となると大変なのでママリでもたびたび目にしたメルシーポットをネットで買い明日届く予定です!
低月齢だと不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まだ2ヶ月だとさすがに不安でたまらないです、、
メルシーポット人気ですね😳ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月2日
ゆゆゆ
風邪は心配ですよね
うちの下の子は熱が出てました
メルシーポットいいですよ
鼻水よくとれます
下の子は嫌がりますが💦
鼻水とったほうが治りも早いって言いますしね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
今のところ熱はないですが、油断できないですよね😅
またまたメルシーポット!調べてみます😃- 8月2日
マッシュ
うちもメルシーポット使ってます😃
鼻水は定期的に吸って出してあげるといいみたいですしね😊
家で出来ればわざわざリスクある病院に行かなくて済みますし☺️
メルシーポットは元々付いてる先っぽのノズルは太めなので、私はボンジュールってやつに付け替えて使ってます😊
早く治るといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😀
家でできるに越したことないですよね!
メルシーポットみなさん使われてるんですね😳
ノズルのアドバイスも併せてありがとうございます!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
メルシーポットは必需品ですよ!これからもたくさん使うと思います👌
うちの息子、熱は出した事ないものの風邪は生まれてから3回くらい鼻風邪引いていて、その度に小児科のお薬とメルシーポットで治るのに1週間くらいはかかります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
メルシーポット今日買いに行くことにしました❗️
1週間はかかるんですね、、長い目で見て頑張ります(^^)- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
まだまだ気管が弱いし、自分で鼻もかめないからなるべく早く鼻水を外に出してあげると治りも早いと思います^ ^
お大事にしてください( ´・・)ノ- 8月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
RS検査したところ陰性でした!
メルシーポット調べてみます☺️
k
陰性で良かったです😭
メルシーポット高いですが、本当によく鼻水とれますよ!
お大事にしてくださいね!