※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこたんたん
サプリ・健康

向き癖があり、頭の形がすごく歪んでしまっています。ドーナツ枕は使っ…

向き癖があり、頭の形がすごく歪んでしまっています。
ドーナツ枕は使ってますがやはりだいぶ歪んでいるのでどうしても右向きばかりになってしまい改善はありません。
頭の形矯正などした方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

バスタオルをくるくる丸めて体の下にいれる感じは試してみまたしか?うちの子も右ばかり向いてて右が平らになっちゃってたんですけど、この方法を試したら右に向く頻度が減りました😳

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

頭の横に丸めたタオル置いたりしてましたがすぐずれてしまい効果なしでしたが体の下はやってませんでした‼️やってみます🥲ありがとうございます。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

わたしも頭の横のときは意味なくて、新生児訪問のときの助産師さんにこの方法教わりました!こちら見づらいかもですが、参考までに✨

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

あ、すみません最初のコメントで右ばかりと言ったんですけど、写真みたら左でした💦混乱しないように追加コメントしておきます😂

• 8月2日
  • ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

ご丁寧にありがとうございます‼️感謝します🥲

• 8月2日