サプリ・健康 頭の形が歪んでおり、ドーナツ枕を使用していますが改善が見られません。頭の形を矯正する必要があるでしょうか。 向き癖があり、頭の形がすごく歪んでしまっています。 ドーナツ枕は使ってますがやはりだいぶ歪んでいるのでどうしても右向きばかりになってしまい改善はありません。 頭の形矯正などした方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 頭の形 向き癖 ぴょこたんたん(4歳1ヶ月, 8歳) コメント ママリ バスタオルをくるくる丸めて体の下にいれる感じは試してみまたしか?うちの子も右ばかり向いてて右が平らになっちゃってたんですけど、この方法を試したら右に向く頻度が減りました😳 8月2日 ぴょこたんたん 頭の横に丸めたタオル置いたりしてましたがすぐずれてしまい効果なしでしたが体の下はやってませんでした‼️やってみます🥲ありがとうございます。 8月2日 ママリ わたしも頭の横のときは意味なくて、新生児訪問のときの助産師さんにこの方法教わりました!こちら見づらいかもですが、参考までに✨ 8月2日 ママリ あ、すみません最初のコメントで右ばかりと言ったんですけど、写真みたら左でした💦混乱しないように追加コメントしておきます😂 8月2日 ぴょこたんたん ご丁寧にありがとうございます‼️感謝します🥲 8月2日
ぴょこたんたん
頭の横に丸めたタオル置いたりしてましたがすぐずれてしまい効果なしでしたが体の下はやってませんでした‼️やってみます🥲ありがとうございます。
ママリ
わたしも頭の横のときは意味なくて、新生児訪問のときの助産師さんにこの方法教わりました!こちら見づらいかもですが、参考までに✨
ママリ
あ、すみません最初のコメントで右ばかりと言ったんですけど、写真みたら左でした💦混乱しないように追加コメントしておきます😂
ぴょこたんたん
ご丁寧にありがとうございます‼️感謝します🥲