コメント
はじめてのママリ🔰
私も前はそう思ってました...
うちも実家、義実家遠くて頼れないので一度も産後二人でデートしたことないです。
なので子供が幼稚園や小学校に上がると、年に数回ある夫の平日休みに2人でデートいけると思うので、それまで我慢、と思ってたら今は2人で出かけるなんて別にしなくていいです笑🤭
きっと出かけても二人とも会話もなくスマホいじりまくりだと思います😂
一人で好きなショッピングして、一人でおしゃれカフェとか自由気ままに行きたいです笑
なので、旦那様と二人で行きたいと思える時にぜひ行っておいた方がいいですよ!笑
コロナ禍じゃなければ一時預かりも今よりはもっと利用しやすかったと思いますが、今はなかなか...て時ですもんね😭
おだんごかーちゃん
私も羨ましいな~って思ってます💓💦2人きりで出掛けられる日はいつになるんでしょうか...😂
そもそもその日まで愛情は続いてるんでしょうかね笑
-
しおり
ですよね🥲🥲
私も子供たちが小学校の高学年でお留守番出来る様になるまでは無理やろなーって思ってます🤣
だから尚更羨ましくて😂
愛情は、、、頑張って続けましょう!!笑- 8月2日
がらぴ子
気軽に預けらて、助けてもらえる環境っていいですよねー🥺
私も羨ましく思います❗
-
しおり
ほんまいいですよねー🥲🥲
羨ましいですよね😣
それなら子供産まんかったら?って言われるけど、でもちょっとぐらいそう思ってもいいやん😭って思っちゃいます😅- 8月2日
しおり
私は実母が他界してて頼れないし
義母は自分たちの遊びの為だけに私に預けるなんて許さない!って言われてるので頼れないんです。゚(゚´ω`゚)゚。
他の理由やと預かってくれるんですけど😅まぁごもっともですよね笑
旦那さん平日休みがあるのはいいですね!
それも羨ましいです笑
私は子供達が小学校上がるまではお預けですね。゚(゚´ω`゚)゚。
1人でお買い物とかカフェも子供がいるとね、なかなか行けないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
お母様が他界していらっしゃるのですね😭😭😭
お義母さん...「許さない」だなんて😑
うちの兄夫婦は結婚して数年はうちの母か、奥さんのお母さんに幼い子供達預けて結婚記念日にディナー行ってましたよ😊
子供たちが大きくなると子供たちをおばあちゃんに預けて親だけディナーに行くのが申し訳なく思い始めたのか、やめたみたいです笑
夫は年に数回会社が決めてるなぞの平日休みがあります(笑)
あとは時々有休消化しないと会社から言われるらしくて、たまに休んでいます。
一番最近の数ヶ月前の平日休みの時は、上の子は幼稚園に行って、パスタ(上の子はパスタ嫌いなんです)を食べに外食しました(笑)上の子抜きの外食は申し訳ないなと思いながらもパスタ3人で堪能しました😂
来年からついに下の子が幼稚園に入り、私は平日数時間自由の身になります😭✨
寂しい反面...楽しみすぎて震えます笑
しおり
そうなんです😢
お母さんが居たら見てくれるんかなー?とか考えちゃいます😅笑
旦那が義母にそれとなーく聞いてみたらそう言われたみたいです😓
たしかに、今までどこに行くのも一緒やったのにちょっとだけ夫婦で出掛けるってなると子供達の事気になるし罪悪感出てくるやろなー💦笑
でもたまには、、半年、1年に1回は夫婦でお出かけしたいって思っちゃいます😅
謎の平日休み良いじゃないですかー🥰
平日休みやと人もまぁ少ないし行動しやすいですよね❤️
平日の1人時間もシーンとして寂しいけど自分の時間も取れていいですね✨
私は数年後ですが、ひと足先に楽しんじゃってください😆😆