コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時は怖くて半年くらい行きませんでしたが、2人目の時は2ヶ月から行きました☺️
でも今はこんな時期なので極力外食せずにテイクアウトにしてます💦
さとぽよ。
息子の時は、1ヶ月健診が終わり、お宮参りの後に外食しました☺️
今回は、コロナもあり、先月お食い初めで初の外食でした😊
-
noni
なるほど!!
三ヶ月ですが、緊急事態宣言もあったりで、まだ、お宮参りもお食い初めもできてないので、もう少し涼しくなったらいこうと思ってます- 8月2日
-
さとぽよ。
うちも宣言出ていて、息子の時は帝王切開の後、痛くて外出あまり出来なかったですが今回は帝王切開でも元気で、妊婦の時もずっと外出も外食も控えていたので、近くのお座敷個室でお食い初めできるリッチなお昼を楽しみました☺️
こんな世の中でもちょっと楽しみたいですよね😋- 8月2日
-
noni
そーなんですよ。
コロナの時期でも、人との接触あまりしない、ストレスためるのも嫌なのでお出かけはすこーしだけでもしたいものですね🌼- 8月2日
-
さとぽよ。
赤ちゃんのかわいい時期ってすぐ終わってしまうので、色んな服で楽しんだり、写真館で撮ったりしてます🎵
離乳食始まるとお出かけしにくくなるので離乳食始まる前が狙え目だと思います✨- 8月2日
-
noni
そーしよーとおもいます🥕
- 8月3日
らぴ
3ヶ月頃にお座敷個室の焼肉行きました😊
ざぶとんの上に寝かせてました☺️
ウロチョロするようになってからより、ねんねの時期の方が外食行きやすかったです😊
-
noni
やっぱりそーですよねー😅👏
あっとゆうまに、ウロチョロする時期が来そうです…ワラ- 8月2日
なめこ
上の子は1ヶ月検診終わってすぐ行きました😆💕低月齢の頃の方が楽です!笑
下の子は1ヶ月検診終わったくらいから急にコロナが流行り出したので、なかなか外食に踏み切れず、、半年くらいの時だったと思います!
-
noni
やはり、悪いのはコロナですよね😞
- 8月2日
sn
3ヶ月のころは普通に連れて行ってましたー!!
むしろまだ静かだし、寝てる時もあるので、まだ楽でした!
大きくなればなるほど大変です💦
-
noni
恐ろしいですねー😞
いまのうちいっときます!れ- 8月2日
moon
1人目はお宮参り(1ヶ月)の後に会食しました。
2人目は1ヶ月になる少し前に行きました。
-
noni
皆さん二人目の方が楽に過ごされてますね!
- 8月2日
-
moon
上がいるので、どうしても外出が増えてしまう感じです。
習い事の発表会などもあって1ヶ月で外出しまくりで、息子には申し訳ないなって思ってます…- 8月2日
-
noni
でも、二人目の子のほうがたくましい、イメージです!!
- 8月2日
***R
うちはコロナもあって一歳過ぎてからです💦
完母で頻回だったのと離乳食を全く食べなくて断乳してからになりました…!
-
noni
なるほど!!
ただ、人見知りしないかなーとか思って、、、🥲!
ずーっと家の中でしたー?- 8月2日
-
***R
家の中と庭で遊んでます!
田舎なので公園行っても人誰もいなくて歩けるようになってからは徒歩二分の公園に行ってます!いまは暑いので庭プールです!
もともと外食はあまりしないのでいまでも外で食べたのは何かのついでで長時間出かけたときだけです😊
人見知りはします。今でもすごくします。でも保育園など行ってないので仕方ないかなー?と思います😊
これから幼稚園通うようになって嫌でも集団生活をするようになるので、徐々に人に慣れてくれればなとは思います😊- 8月2日
-
noni
なるほどです!!
コロナの時期でどこにもいけないので、人見知りしないか不安でしたが、
一歳には保育園預けるので、そこで慣れますね😁!- 8月2日
ママリン
2.3ヶ月くらいからもうお座席のある焼肉屋とかのランチに行ってました!動き回ったりいろんなもの触ったり、もっと成長すると自分で食べたいけど超汚くなるくらいの時期のほうがせっかく外食してるのに全然落ち着いて味わってたべられなくなりますよ〜💦
-
noni
やっぱりそーですよね!🤭
今のうちに、いけるときいきまーす!- 8月2日
noni
やっぱりそーですよねー🥲