※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
お仕事

福祉施設で制服や被服手当がなく、自前の丈夫な服を着用していることについて、同様の状況の施設があるか疑問を持っています。

職場の服ついてです!
旦那は、福祉施設の現場職員なのですが、支給される制服などありません。被服手当などもないです💦開苑から20年経つ施設ですが…

たまに利用者に引っ張られて 破れることもあるので、丈夫な服を選んでいます。

私も同じ職場の事務をしていましたが、自前の服なんて珍しいなと思いました。

こんな福祉施設ってあるものですか??🤔

コメント

まめはは

福祉施設ではありませんが、私の働いている病院はつい最近まで制服自前(事務職員以外)でした。病院コンサルタントのおかげで、貸与になりましたが…洗うし、伸びるし、自前なんていいことなしですよね😅

礼

障害児通所施設で働いてますが以前の事業所も、今の事業所も少し前までは制服ありませんでした!
子どもにペンで汚されたり引っ張られたりあるあるです😇