※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

みなさん服はいつもどこで買われていますか?普段はコロナもあり子供もい…

みなさん服はいつもどこで買われていますか?
普段はコロナもあり子供もいてネットで買うことが多いのですがネットだと必ず失敗します。。
久しぶりにレイクタウンへ連れて行ってもらって直接洋服見れてうれしかったのですが、子供と一緒だとカートから降りて歩きたがったり抱っこしたりもうヘトヘトでしかもこういう時に限っていいと思える服に出会えず結局何も変えませんでした😭
GU、ユニクロ、しまむらは車で行けるのでたまに行くのですがなかなか気にいる服がなく💦
埼玉県に住んでいて服がたくさん入っているルミネなどは電車じゃなくといけないしそのために子供預けるのも。。
みなさんいつもどこで洋服を買っているのか知りたいです🙇‍♀️
ネットは失敗するので出来れば避けたいですがコロナのこともあるのでネットでオススメなお店も教えて頂けるとうれしいです!(いつもはzozotown、coca、titivateなどで見てます)

コメント

moony mama

私は、コロナ禍前から買っていたショップのネットを利用しているので、失敗がないですね。サイズ感もわかっているので。
ONWARD、WORLD、SAN YO、LUMINEの通販サイト利用してます代😊

あとは、アウトレットに行った時に買います。家族で行って、交代で子供を公園で遊ばせて買い物してます。

• ママリ

ママリ

私もだいたいネットで買うお店は同じなのですがサイズ感や素材など失敗ばかりで(写真ではかわいいと思ったのに…など😭)買ってよかった!と思えたことはほぼありません。。
    ルミネも通販あるんですね!ルミネ行きたくてもなかなか行けないので通販見てみます✨
    子供を交代で遊ばせてる間に買い物をするのは思いつきませんでした😳今度行った時はそうしようと思います!!

• 8月2日
  • moony mama

moony mama

我が家は、佐野アウトレットにによく行くので、息子は炎天下でもお構いなしに公園に入り浸ってます。
    スタバのドリンクも横で買えるので、子守当番も少しは楽ですよ😊

• 8月2日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

言われてみれば私もしばらくお店で見て試着して〜💓とか無くなりました🥲

やっぱりルミネが好きですが同じく電車なのでちょっと行きにくくて…

安さ重視、試してみたい服の系統とかはGRLで買ってます👍が、個人的に好きなブランドはPAGEBOY, kastane, wclosetなどです🤍☀️

ZOZOTOWNでいろんなショップ観れるの楽しいですが
やっぱり実物見てルンルンしたいですよね〜🥺

回答になってしまってすいません(笑)共感でした!(笑)
ちなみにレイクタウンもよく行くのですがローリーズファーム見て、なんかちょっと高いんだよなぁとか思ってしまいます🥵

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

※回答になってなくてすいません です!誤字すいません!

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

共感ありがとうございます🥺
    本当ルミネとかで実物見たり試着したりしたいですよね〜😭
    全部昔よく買いに行ってたお店で懐かしいです!!
    子供できると動きやすいとか洗いやすいとか安さ重視になってしまいますよね😂

• 8月4日
ひまわり

ルミネ、マルイ、ゾゾタウン、アダストリアの通販みてます!
アダストリアだと同じくらいの体型の人とかの着画像みられるので、参考にしてます!

• ママリ

ママリ

見てみます!!ありがとうございます🥰

• 8月4日
ママリ

ベルメゾンで買ってます。
ほぼベルメゾンの服しか着ていないです。私はむしろお店で買った方が失敗が多くてベルメゾンでしか買わなくなりました。
男の子なので参考になるかわかりませんが、ベルメゾンにある「GITA」っていうブランド?のものがしっかりしていて柄も良くてそればかりです。
サイト見るだけなら会員にならなくてもみれると思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳見てみます!ありがとうございます✨

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

今質問読み直して…私子供服と勘違いしてました。失礼しました。

• 8月4日