子育て・グッズ トイレトレーニングを始めたいけど、どうしたらいいかわからない。最近、オムツを変える時に「ママ!」と泣いている。 そろそろトイレトレーニング始めたいんですが まずどうすればいいでしょうか🥲🥲? 最近 ママ!😢って呼びながらオムツトントン(変えて)ってしてます🥲 最終更新:2021年8月2日 お気に入り オムツ トイレトレーニング トントン わたあめごりら(26)(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 排尿間隔はどれくらいですか? 1時間以上空いてるならおむつにして1時間おきに声かけてトイレに連れて行ってあげると良いと思います😊! 8月2日 わたあめごりら(26) 排尿間隔!!!! 何も気にしたこと無かったです😭😭!!! 気にて見て見ます😭😭! 8月2日 はじめてのママリ ぜひぜひ〜^^ 保育士してますが保育園ではそんな感じでしてました! 最初は午前中だけパンツにしてどんどん時間伸ばしてました✨ あとは本人のやる気ですね! 息子も今してますがそれまでは排尿間隔は空くものの本人がやる気なくてできませんでした😢 あと、息子がそうなのですが足がつかないとできない子いるので足がつく台とかおまるがあるとできる子もいますよ^^✨ 8月2日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたあめごりら(26)
排尿間隔!!!! 何も気にしたこと無かったです😭😭!!!
気にて見て見ます😭😭!
はじめてのママリ
ぜひぜひ〜^^
保育士してますが保育園ではそんな感じでしてました!
最初は午前中だけパンツにしてどんどん時間伸ばしてました✨
あとは本人のやる気ですね!
息子も今してますがそれまでは排尿間隔は空くものの本人がやる気なくてできませんでした😢
あと、息子がそうなのですが足がつかないとできない子いるので足がつく台とかおまるがあるとできる子もいますよ^^✨