※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
家族・旦那

お義母さんに息子はできないからできることをやらせてと言われました。…

お義母さんに息子はできないからできることをやらせてと言われました。なんもできなんですって言ってやりました。子守も頼んでもみてくれない。業者のやりとりも連絡つかなかった。買い物頼んでも安いからと酒かってくる。むしろ仕事行く前の歯磨きすらめんどくさがりやらない。逆に何できる?
本人と義両親の前で一緒にいると気持ち悪いとまで吐き捨ててやりました。やってること詐欺と一緒ですよ。一緒にいたいと思う方がどうにかしてる。不信感しかない。

コメント

ママリ

できることがひとつも無い場合どうしたらいいですか?ってかんじですね😭

• ドラ

ドラ

ほんとですよね…。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

私ならお荷物だから義理実家に返します笑

• 8月2日
  • ドラ

ドラ

帰したんですがまた帰ってくるから悩みです…。ぞっとする。臭い足で洗濯物の上とか平気でのる。育て方の問題かなと…。

• 8月2日
れん

できないからやれることをやらせてって、親としてどうなんですかね😓💦
今まで全部やれないことは、義母がやってきたんですかね💦

できないからやれないじゃなくて、できないから少しずつでもやれるようにしていくのでは?
みんなやったことのないことは始めはできないのだから、せめて少しの見込みが悪いから少しずつ任せてあげてとかならまだいいのに

• ドラ

ドラ

それほんと思います😣今度話す機会あったらそれ話します(>_<)一番言いたかったことです。ありがとうございます。
    育て方が間違ってるとは言ったんですょ。借金しようかなと旦那がお義母さんに相談していて自分の会社からは借りないでね~ってあり得ないでしょ…。普通親なら冗談で言ってても本気でとめるだろ💢それで借金されてあげくあとは夫婦の問題❔パチンコすんのに借金して何が夫婦の問題だってめっちゃキレました。

• 8月2日
  • れん

れん

パチンコするために借金?親なら止めるでしょ!やばいですね💦
    うちの親だったら、全力でやられますね💦
    小さい頃から、お金ないのに買うなって言われてるので、結婚するまで、車でもちゃんとお金貯めてから買いましたよ😣💦

• 8月2日
  • ドラ

ドラ

私もです(>_<)やっぱ育て方ですよね…。子供がそうならないことを願います。

• 8月2日
のんの

離婚する気はないんでしょうか?ご主人や義実家がおかしいし、悪いのだとは思いますが本人たちを目の前にして気持ち悪いとか、育て方が悪いと言ってもただの暴言でしかないし、いい方向に向かうわけないというかそこまで言われて嫁の味方しようとか相手のためになにかしようとか思えなくなって悪循環だとおもいます、、、

• のんの

のんの

だからトピ主さんも悪いとか、トピ主さんが悪いということではなく、相手に「確かにうちも良くないところもあるかもしれないけど、嫁も嫁だからねえ」って言う言い訳を与えてしまうと思います😭

• 8月2日
  • ドラ

ドラ

別にいんです。悪く思われても。離婚したい旨は話してあります。旦那が離婚したくない最後のチャンスと言っていて。

• 8月2日