コメント
さらい
上の子 三年
下の子 二年
タイミング、人工受精
体外受精などチャレンジしました
り
2人目不妊で丸2年かかりました!
基礎体温と排卵検査薬の自己流で1年間頑張ったけどできず、その後通院して一通り検査をしたけど異常はなくて、その後病院でのタイミング法も試しましたがダメでした。
最終的に何もかも全てやめて諦めた月にできました!ちょうど丸2年経った時でした!
-
はや
2年…
妊活始めて1年2ヶ月程ですが
何してもダメで
希望がどんどんなくなります😭- 8月2日
-
り
ちょうど1年の時本当絶望でした。お気持ちわかります。
通院はしていますか?- 8月2日
-
はや
ありがとうございます😭
以前通院少ししていたのですが
今はコロナの影響で旦那の職が変わり、金銭面が変わってしまったので通院は出来るだけ控えたくて😭- 8月2日
-
り
なるほどなるほど、、色々ありますよね…私も通院中に旦那が転職したので最初はヒヤヒヤでした💭
基礎体温、排卵検査薬くらいかもしれませんが、通院しながらも続けてました!でもみんなに諦めた時できるなんて言われてそんなわけと思いましたが、疲れてしまって…基礎体温も排卵検査薬も通院もやめた月にできました!- 8月2日
-
はや
私も今は基礎体温、排卵検査薬くらいしか出来てません…
諦めた時に出来るって良く聞きます!
まずはストレスを溜めずに気にしすぎないように心がけてみます😌- 8月2日
-
り
気にしないなんて無理だろうしそれが一番難しかったりするのはほんとよくわかります。
でもほんと肩の力を抜いて、気持ちをラクにしてみてくださいね🙇♀️
はやめさんにコウノトリがやってきますように🕊- 8月2日
-
はや
本当にそうなんですよね😭
頑張ってみます!
ありがとうございます😭❤️- 8月2日
みさ
2人目は2年かかりました…
通院してましたが結局やめて何も考えずに仲良ししてた月に授かりました!
-
はや
諦めたとき、何も考えなかったときに授かりやすい?って言いますよね😳
1番ダメなのは気にしすぎのストレスなんですかね…- 8月2日
もな💅🏻
2人目は3年近くかかりました。
不妊治療は2年ほど。
結局コロナで上の子連れて行けなくなって病院は断念。
過去に人工授精で妊娠するも流産。
その後排卵検査薬使って半年以上かかりましたが、自然妊娠しました。
-
はや
コメントありがとうございます
上の子がいると中々病院も厳しいですよね…
私もやっと陽性見れたと思ったら流産したりと中々難しいです😢
今はコロナや金銭面から通院は少し控えたいので、自然妊娠頑張ります- 8月2日
はや
コメントありがとうございます
3年…長いですよね😞