コメント
退会ユーザー
11月20日予定日です!お名前も、奇遇ですね(*^^*)
わたしは普通の靴下を準備しますよ!
みーちゃん
二人目が11月生まれでした。
産科病棟は、赤ちゃんの為に結構暑いぐらいでした。
ちなみに、パジャマとか病院でレンタルパジャマを用意してくれていて半袖で丁度良かったです。
総合病院だったので、産科フロアーからでると寒かったですが…
-
ひろみ
そうなんですか。退院の時の服装はマタニティ用のが良いんですか?
- 9月21日
-
みーちゃん
マタニティの方がいいですね。
お腹も出産したからといって、完全には凹みません。- 9月21日
-
ひろみ
そうなんですか。ありがとうございます
- 9月21日
ちか
先月、出産をしました。私は入院中、足がパンパンに浮腫んでしまい靴下履けなかったです(*_*)💦産前から浮腫みがひどく着圧ソックスを使っていたので、入院中も着圧ソックスを履いていました!
病院内は空調も効いていると思いますので、寒いってことは無いと思いますよ!普通の靴下で充分かと思います(^ ^)!
もし、浮腫みやすい体質でしたら着圧ソックスをオススメします♪
-
ひろみ
おめでとうございます。参考になります。退院の時の服装はマタニティ用ワンピとかのが良いんですか?
- 9月21日
-
ちか
ありがとうございます!!退院時ワンピースでも良いと思いますが、授乳が始まっているかもしれないので、授乳しやすい上下分かれた服装とかのが良いかもしれません(^ ^)- 9月22日
ひろみ
本当。奇遇ですね(^^) 退院の時の服装は、マタニティ用ワンピとかのが良いんですかね?
退会ユーザー
退院時の服はあとから持ってきてもらうつもりなので準備していませんが、ワンピースか パンツ系ならウエストがゴムのものにする予定です!
車で家に帰るだけなのでテキトーでいいかなって感じです(^O^)笑