※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳のお子さん、肌着は着せていますか?引越しで気候が変わり、同年齢の子が肌着なしで汗かいていたので、肌着の必要性について悩んでいます。

3歳くらいのお子さん、肌着は着せてますか?
北海道から関東に引越したばかりで、向こうはあまり汗かくこともなかったのですが
今日見た同じくらいのお子さんが肌着なしのTシャツ1枚だったのですごく汗かくようならその方がいいのかなと気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道ですが30度超えてかなり暑い日はシャツ脱がせてTシャツだけ着せてます💦
ほんとはその逆がいいんですけど外に出る時は見栄えもあって少しでも涼しいよう、中のシャツを脱がせてます💦

ma.

関東です!肌着なしで過ごしてます!夜は肌着で寝てます!

ままり

肌着はきません
保育園がTシャツ1枚なので

南関東です。
基本的に肌着は着せてます😃
保育園だと体温が高くなった場合など、下着を脱がせてTシャツ1枚にしてくれる事はあります。
重ね着で熱がこもってる事もあるので⭐️

ママリ

下着は真夏でも絶対着せてます😅
汗を吸い取るので💦

3姉弟ママ

汗吸うためにも必ず着せてます。

ままりぃ

保育園でも必ず肌着着せてね〜と言われているので、毎日メッシュの肌着着せてます☺️

北海道です
暑くなり始めて3歳だしシャツいらないかなーと思い24℃くらいなら着せてないです!

はじめてのママリ🔰

Tシャツ着せる際も汗を吸収してもらえるのでメッシュの肌着着せてます🙆‍♀️