※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について相談です。11w5dで初産。昨夜から激しい頭痛で、横になるとじんわり痛み、動くと激しくなる。内科に行く予定ですが、同じ経験の方の対処法を教えてください。

妊娠中の頭痛についてです。
妊娠11w5dで初産です。

昨日の夜から頭痛が酷く、寝れば治るだろうと思ってたら今日になってもずっと痛いです…。
後頭部がズキズキする感じで横になるとじんわり痛いのが続く、動くとズキズキが酷くなります。

検診で行っている病院に許可を取ったので明日近くの内科に行ってみようと思うのですが、皆さん妊娠中の頭痛ってありましたか?
頭痛があった方、同じような症状があった方どのように対処したか教えて頂きたいです…><

コメント

ママリ

偏頭痛ではりませんが…RSに感染して激しい頭痛に襲われました🤮
もう頭痛くて立ってられないくらいだったので、産院に電話したらアセトアミノフェンなら飲んでも良いとの事で市販で買ってきて飲みました😵
早く治ると良いですね🥺

• きなこもち

きなこもち

ご回答ありがとうございます🥲✨
    電話したら内科受診してね〜って言われただけで、市販薬のことはノータッチでした…
    市販薬のが助かりますよね💦
    早く治ってくれるように日々お腹に語りかけておきます😭笑

• 8月2日
まはな

同じくらいの週数のとき、私も頭痛ひどかったです😢
健診の時に先生に相談したら、
ホルモンの関係でこのくらいの週数の時の頭痛は良くあるんだよー😞
って言われて、痛み止め出してもらいました😥

• きなこもち

きなこもち

同じ週数の時とのことで安心しました…!
    やはりホルモンの関係なのですね…
    次の検診、来週なのですが先生に相談してみようと思います😭💦
    それまでは少し我慢しつつ、無理になったら内科に行ってきます😫

• 8月2日
とまと

1人目の時、つわりが終わったかも?ぐらいのタイミングからものすごく頭痛かったです💦

少しだけカフェインとってみたり、冷えピタやって氷枕やったり色々してました😂💦

• きなこもち

きなこもち

同じくつわり終わったかも?のタイミングでした!
    カフェインも少量なら大丈夫ですもんね…冷えピタに氷枕も試してみます😭💦

• 8月2日
ママリさん

2人目の時、頭痛、目眩からの吐き気が日によってですがありました。
私の場合はつわりでした💦

夜中でも頭痛と目眩で目が覚めて、目の前も頭の中もグルグル回って気持ち悪くて吐くってこと何度もありましたよ🥲

• きなこもち

きなこもち

頭痛と目眩で目が覚めるくらいなのはつらいですね…
    わたしの場合つわり終わったかな?というタイミングで頭痛が来たのでまだマシな方なのかもしれないです…😭💦
    参考にさせて頂きます!

• 8月2日