コメント
はじめてのママリ🔰
スマホ見たら何かしら証拠はあると思いますよ!
退会ユーザー
2人で家に入っていくところの写真、LINE等でそうゆう行為をしたとわかるやりとり、本人の口からしたことを認める発言をさせて録音くらいですかね思いつくのわ
既婚者の場合ホテルや相手の家など密室空間で故意に2人きりになること自体が行為の有無問わず証拠の一つになると離婚した方が話してました
-
( ᜊº-° )ᜊ
相手の家に行くということも証拠になるんですね!
相手は結婚してることも2月に出産した事もしている人で、旦那も最低ですがその女もありえない最低な女です.職場にもバラしてやりたい- 8月1日
-
退会ユーザー
不倫の場合相手が旦那さんを既婚者であることを認識してるって言うのもとても大事なポイントになってくるのでそれがわかるようなLINEとかも押さえておきたいところです!
本当に2人とも最低です😔人の心の痛みがわからないんですかね- 8月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
その証拠はないな…
ただ出産祝いは貰いましたよ笑
最低ですよね、私に原因があったとしても行動にうつしちゃだめですし既婚者、子供いることも分かってながら関係持つとか馬鹿なのかなと思います.その相手保育士ですからね 地獄に落ちて欲しい- 8月1日
-
退会ユーザー
出産祝い渡しといて不倫ってどんな神経ですか😱こわい
ただそれならLINEとかで奥さんにバレてない?とかなんか会話の中に奥さんってワード出てきそうな感じしますけどね🤔どっちが発言しててもいいからそこ欲しいですね💦- 8月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
あ~ でもそもそも携帯のパスワードすら知らないんです😂
今日はたまたま娘が旦那の携帯でYouTubeを見ていてそのまま出かけたり隙に見たのですがまだ未読のメッセージもあって一部しか見れませんでした😞
ヤバいやつですよね 女の方は特に頭おかしいのかもしれません- 8月1日
eluna
相手の家の出入りの写真とかあれば大丈夫だと思いますよ?
さすがに5分、10分で出てきたら不貞行為してなさそうですが、1時間、2時間相手の家にいるならそれが証拠として認められると思います。
あとはLINEのトークとかも動画+写真もあれば確実ですが🙌
興信所にお願いするのが早いと思います。
ただ慰謝料を請求するにしても離婚するかしないかでは、慰謝料の額も変わってくるのでそこは考えてからがいいかと🥲
-
( ᜊº-° )ᜊ
離婚するかしないかで変わるんですね.
探偵にお願いして証拠がはっきり掴めれば離婚するとかでも大丈夫なのでしょうか? 多分黒ですけどね- 8月1日
-
eluna
興信所に頼んで証拠があれば、例え離婚してもしなくても慰謝料の請求はできます!
離婚しないなら数十万。(30万くらい〜50、60万くらい)
離婚するなら相場は200~300万。
もちろん相手や旦那さんが承諾すればいくらでもお金は請求できますが、高すぎると相手も弁護士にお願いして減額請求してくると思うので💦
離婚は証拠があってもなくても離婚はできます。
証拠が無いと慰謝料請求ができないだけなので😢💦- 8月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
離婚する場合そんなに貰えることもあるんですか🙄
ちなみに財産も半分こですよね? 今年家を建てたんです、私はこの家はいらないのですがこういう場合はどうなるとか分かりますか?- 8月1日
-
eluna
離婚するなら婚姻期間、それから不倫期間にもよりますが💦
婚姻期間が短い、不倫期間が短ければ離婚でも100~150万って可能性もあります。
その辺は弁護士との相談にもなりますかね🥲
旦那さんも住む気がないなら査定に出してマイナスなら財産分与の対象にはならないです。
ただ家がプラスならプラス分を半分ずつになりますが、マイナスになった場合は当然残ってるローンを支払わなければならないので、旦那さんがそのマイナス分、慰謝料、養育費となると支払いできるのか?ってなってきますからね😂
それなら財産分与は旦那さんに多めか、もしくはmomさんが財産分与を多めに貰い、慰謝料請求はしないって事にしないと養育費とかも厳しいかも知れません。- 8月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
詳しくありがとうございます.
そのような関係になったのはいつからかわかりませんが半年未満の関係かと思います.ただご飯とかも作ってもらってるみたいですよ?家に帰ってきてからも食べてますが笑
今年建てたばっかりでローンもほぼ残っているのでまー無理でしょうね…
苦しめばいいのに こちらは苦しめられてるのですからそんなの関係ないのに- 8月1日
-
eluna
不倫相手の家に出入りしてる写真などあれば慰謝料請求はできますよ!
家は離婚が決定したら査定に出してみるしか無いですね💦
旦那さんが住み続けるのであれば、ローンと新しく借りる賃貸二重の支払いにならなければ慰謝料、養育費は払えると思いますが😢
その辺は夫婦で話し合うしかないかと😅
ローンの負債も払っていけないような給料なら、家は旦那さん、貯金はmomさんとかでわけるしかないかと思うので😂- 8月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
そうなんですね!
相手は私の存在も子どもが居ることも全部知ってるのに旦那の何がそんなにいいんでしょうか? 私には分かりません.
そんな相手と関係を持つなんてどう考えても後々面倒くさくなると思うんですけどね🤷🏻♀️
貯金といってもさほどないと思います笑 電化製品とかも売るなり考えないといけませんね
ところでえるな♡れんさんは何故そんなに詳しいんですか? とても助かってますが😊- 8月2日
-
eluna
そうですね☺️
LINEだけでも不倫してると分かる内容が見れて動画や写真を撮れればそれでも大丈夫な場合もありますけど、確実なのは興信所に頼んで証拠を撮ってもらえば、確実に慰謝料請求できますからね😂
たまたま好きになってしまったか?🤔
既婚者が好きか?だとは思います😅
貯金もさほどないのなら、家電製品売るのもいいですし、家電製品なども貰うとかでもいいと思います!
あと車も所有してるならそれを売るとか🤔
私はバツイチなんです😅笑
あと今再婚した旦那もバツイチなんですが、旦那とは元々友達で床で3年弱寝てるような家庭内別居してた時に、離婚の相談されて色々教えてあげたり、友達も不倫されて離婚の相談してきた時に色々調べて教えてたりしてたので😂
詳しくなっちゃっただけですよ笑- 8月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
親にも相談して確実に慰謝料貰うようにします
旦那も相手の女も旦那の親も全て巻き込んでぐちゃぐちゃにしてやるんです そこまでしないとおさまりません
旦那が先に好きになってアプローチしたとは思うんですけど普通既婚者だし子どもいるんだしブレーキ踏みません? 本当にどちらもクソだ
車はないと生活できないので家電売りますね それしかお金作れませんのでね~
色々調べられたんですね、大変でしたね😞 自分で調べもせず聞くばかりですみません💦
えるな♡れんさんも探偵さんに頼まれましたか?- 8月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
ちなみに慰謝料を旦那にも相手にも請求する場合は裁判になるのでしょうか?- 8月2日
-
eluna
普通は既婚者だったらブレーキ踏みますね😅
お互い好きになってしまったとしても離婚成立してからにしますよね🥲
不貞行為が無ければ慰謝料請求できないので💦
そしたら車もmomさんが貰う形でいいと思います🤔
私は興信所に頼んでないです!
裁判は最終手段って感じですね🙌
ただ旦那さん、不倫相手、momさん、両親、義両親で話し合いしても慰謝料を確実に支払ってくれそうになければ弁護士にお願いして、慰謝料請求はした方がいいですよ!
当事者同士での話し合いだけだと、慰謝料払いますって言いながら逃げる人もいるので💦💦- 8月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
ね、なぜどちらもキープしようとするのかズルいというかなんというか 調子いいですよね
そのおかげで私は慰謝料請求出来るのでありがたいと思わないとですね
もともと一台は結婚前に私が購入したものなんです😅 まだあと2年ローン残ってますが💥
そうなんですね、なにか念書じゃないですが書いてもらうんですか?
逃げられるとどうにもなりませんからね💦 一括で払えという感じですが- 8月2日
-
eluna
そうですよね🥲
でも慰謝料請求できるから不貞行為なく泣き寝入りみたいな形になるよりはマシですよね😭
私はタイミング良くと言ったら失礼ですが、元旦那の義父が亡くなって保険金とか下りたので、それを慰謝料代わりに貰いました😅
元旦那は一人っ子、義母は元旦那が小学生の時に亡くなってて相続が元旦那だけだったので🙌
元旦那は仕事も続かない人だったので貯金も全然なく、財産分与するものがなくて😅
なので本来なら相続のお金は関係ないけど、元旦那が慰謝料払えない代わりにって感じで🙌
不倫相手はお金無かったので、相続したお金をほぼ全額って感じで多めに貰い話をつけたので、不倫相手と一緒に暮らしてもお金が無い状態でのスタートになるのでそれでいっか!って思い笑
書いてもらっても法的に採用されるような書き方じゃないと、逃げられておしまいですね😢
旦那さんと不倫相手が借金して一括で払ってくれれば大丈夫ですが💦
なので弁護士にお願いした方が確実かと思います😂- 8月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
上手く出来ればいいのですが…
新築の家に越してきて4ヶ月楽しかったな~ でも短かったな笑
それいいですねって言ったらあれですが一括で貰えた方がいいですよね、ズルズルしたくないし
旦那の相手もお金あるのかな~ ま、親いると思うので親に借金してでも払ってもらわないと
うちの旦那家と車だけはあるので良かったですね😂
そうですよね~ 探偵さん雇って弁護士さんに頼んでってなんでこちらが払わないといけないんだ
旦那 お前が払えよ- 8月2日
-
eluna
慰謝料は、自分で払え!って親が拒否したら親に借金してでもっていうのは難しいかと💦
親には慰謝料を払う義務がないので、親は拒否できるんですよ😭
もし親が拒否したら旦那さん、不倫相手はどこかアコムとかのキャッシングできるとこか?で借りてもらい、一括かもしくは分割払いになりますかね🥲
興信所、弁護士に頼むのは確実なのでその分を上乗せして慰謝料請求すればいいと思いますよ?🤔
最初は無料相談で相談して離婚に強い弁護士に依頼し、弁護士費用もだいたいどのくらいかかるのか聞いておき、例えば旦那さんに300万、不倫相手に200~300万なら興信所、弁護士費用引いてもざっくりとですが手元に300~400万くらいは残ると思います!- 8月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
親にも見放されればいいのに 私性格悪いですね😅
アコムとかで借りて一生借金返す人生送ればいいと思います
そうなんですね!
それくらい残れば子どもたちのために貯めてあげられそうです😭
ちなみに払えそうならば養育費も貰えるのでしょうか?- 8月2日
-
eluna
性格悪くないと思いますよ☺️
不倫されてたら誰だってそう思いますよ!
旦那さんと不倫相手は借金生活にしたっていいと思いますもん😊
興信所は日数によったりもするので、確実に不倫相手のとこに行く日が分かるなら安く済むと思います!
分からないと200くらい費用がかかっちゃう場合もありますが💦
それは興信所にもよるので、自分の住んでる地域でいくつか候補を見つけるのがいいかと🙌
弁護士費用もだいたい50~100くらいですかね🤔
何を依頼するかにもよるのですが😅
養育費は慰謝料と関係なく子供の為のものなので貰えますよ!
もしくは家を養育費、慰謝料代わりに貰う、ローンは旦那さんが払うって感じの人もいるのでそこは話し合いですかね🤔- 8月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
良かったです😌
ですよね、借金で苦しめばいいですよね
それが分からないんですよ… 定時の仕事じゃないのでいつ仕事が早く終わるのか🤷🏻♀️ 終わって相手も早く終わればあってやっているのかと
ひょえ~…200か
そうですね、探偵探しも大変です💥
高校卒業するまでくらいは貰えるんですかね?
にしてもこれから18年は連絡取らないといけないんですか😵?
そんなパターンも🤔 でもやっぱり固定資産税や改修費などもかかってくるし私たちには贅沢すぎます笑
市営住宅で十分です😁- 8月2日
-
eluna
週一くらいでは会ってそうですか?
だいたいは不倫してるなら2週間くらいあれば証拠写真は撮れると思います🤔
そしたら興信所にもよりますが、100万前後ですかね🤔
だいたいは子供が成人する20歳までの養育費ですね!
大学の事考えて22歳までにする人もいますが。
個人的に旦那さんとの連絡しなくても大丈夫ですよ!
弁護士に頼むなら!
もし旦那さんが慰謝料、養育費の支払いをしなければ弁護士に連絡し、弁護士から旦那さんにって感じになるので☺️
公正証書も作成しとけば給与差し押さえもできますし🙌- 8月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
週一はあってるかもしれないですね
自分でなにかできないだろうかと思ったのですがストーカー規制法だかに引っかかってしまうようですね😭
もし大学へ行かなかった場合は18歳で止めることも出来るのでしょうか?
弁護士にたのむならいらないのですね👌🏻
給与差し押さえとかやばいですね😂- 8月2日
-
eluna
そうですね😭
夫婦と言えど勝手にスマホ見たりしたら犯罪になってしまうので💦
インスタとかTwitterなどSNSに旦那さん、不倫相手が何かしら投稿してたりすればそれが証拠になったりもしますが😭
大丈夫ですよ!
大学に行かなかった場合は18歳までってのもできます!
給与差し押さえもあるので、弁護士、公正証書さえやっとけば大丈夫ですよ☺️
何ヶ月か支払いが滞った場合はできるのでmomさんとお子さんは安心かと思います🙌- 8月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
今回は旦那の携帯見て確信したんですけどね笑
旦那も相手も見つけられないんです~
公正証書は大切そうですね🤔- 8月2日
-
eluna
最初はそうですよね😂笑
LINEの内容とかも証拠になりますが、勝手に見たってなると旦那さんに訴えられる可能性もあるので興信所へお願いして弁護士に頼むのが確実ですからね🥲
公正証書は大事ですよ!
お子さんいるなら尚更☺️
特に養育費の支払いが滞った場合は給与差し押さえできますし、あとは離婚後の面会なども夫婦で決めて、、、
例えば月一で会うならそれも公正証書に。
面会無しならそれを公正証書に。
とかもできるので🙌
ただ公正証書は夫婦で納得しないと作成できないので、そこだけ気を付けてください😢- 8月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
見ない方が良いみたいですね🤭
もう見てしまったんですが旦那も相手も頭の中お花畑すぎて笑えました笑 なんか2人でチャイナ服着てチャイナ服デートするらしいですよ キモすぎる 中国にでもいけ 帰ってくんな
公正証書はどのように作るんですか?
面会はさせるつもりないんですがそれも旦那が納得すればありということでしょうか?- 8月2日
-
eluna
お花畑すぎますね😂
それは中国にでも行け!ってなりますね笑
公正証書は弁護士に頼まず作成するなら公正役場に行けば作成できます。
作成するには慰謝料、養育費などの額によって数万円違ってきます。
例えば500万〜1000万以下なら17000円。
1000万〜3000万以下なら23000円。
とかなので、これは参考程度に。
面会も旦那さんが納得すればありですよ!
慰謝料や養育費の額もお互いに納得すれば公正証書に作成できますから☺️
夫婦だけでの話し合いで解決するなら弁護士いらないくらいです。
でも慰謝料や養育費はだいたい揉めるので弁護士いた方がスムーズですが🙌- 8月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
そうですよね、まず相場も分かりませんし弁護士さんに相談した方がスムーズに行きそうですね.
えるな♡れんさんは離婚して良かったですか? 今は幸せですか?- 8月2日
-
eluna
旦那さんの年収とmomさんがパートでも正社員でも仕事してるならその年収で養育費の額は変わってきますからね😂
私は元旦那と離婚して良かったと思ってます☺️
後悔も何も無く、今の旦那と幸せですよ🙌
一応養育費の相場、お子さん2人の場合の表を写真に載せときますね🙌- 8月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
今はパートですが苦しいのでフルで働こうと思っています.1歳まで家で見ていたかったのですが難しそうです😞
私もそう言える日が来ますかね.子どもが2人ともお昼寝しているので号泣タイムです😭- 8月2日
( ᜊº-° )ᜊ
ありました! 一部しか見れなかったんですが…
しかしエッチのことを運動と書かれていたのでなんとも証拠として弱そうな…