産婦人科・小児科 赤ちゃんの目の周りに湿疹と目やにが出ています。受診が必要か悩んでいます。受診する場合、小児科、皮膚科、眼科のどこがいいでしょうか。 生後1ヶ月と10日の赤ちゃんですが、一昨日から目の周りに乳児湿疹らしきものが出始めて、昨日からは黄色のネバネバの目やにも出ています。 湿疹は受診するレベルでしょうか😓湿疹が目の周りだけなのでちゃんと石鹸で洗えていないかもです💧 目やにも出てるので乳児湿疹じゃないのかな?とも思ったり… また、受診するなら小児科、皮膚科、眼科?どれがいいでにょうか🤔 最終更新:2021年8月3日 お気に入り 小児科 生後1ヶ月 赤ちゃん 目やに 石鹸 たま コメント ひろぽん 湿疹だと塗り薬もらうと早く治りますよ。痒くて掻いて目やにが出てるのかもしれないし。 私だったら皮膚科かな。小児科だと咳や鼻水の子供がいてうつると嫌なので。 8月2日 たま ありがとうございます😊今RS流行ってますし皮膚科の方がお薬も確実にもらえて安心ですね👌✨ 昨日少し改善してきたので受診せずに様子見てみます☺️悪化したら皮膚科かかりたいと思います! ありがとうございました♡ 8月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
ありがとうございます😊今RS流行ってますし皮膚科の方がお薬も確実にもらえて安心ですね👌✨
昨日少し改善してきたので受診せずに様子見てみます☺️悪化したら皮膚科かかりたいと思います!
ありがとうございました♡