※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期のストックの作り方について。先に野菜たち全て包丁でみじん…

離乳食中期のストックの作り方について。
先に野菜たち全て包丁でみじん切りにし、だしパックに入れて鍋でグツグツ柔らかくなるまでやる。
または
野菜たちを大きめに切ってだしパックに入れ、柔らかくなったらみじん切りできるブレンダーでやる。

どっちが早いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜を大きく切って煮た方が、柔らかくなるそうですよ^ ^
微塵切りもブレンダーが楽だと思うので、後者の方がいいと思います◎

はじめてのママリ🔰

みじん切りにしてからだと柔らかくなるのに時間もかかるし、
栄養も汁に出てしまうので大きいままやってます