長野市でおすすめの産科と、DVD録画や4Dエコーを提供する産院、産後家族と過ごせる病院について教えてください。助産院ではなく病院で可能でしょうか。
長野市で、おすすめの産科ってありますか?
また、エコーをDVDで録画してくれるところや4Dエコーをやっているところがあれば教えていただきたいです。
また、上の子や家族と産後過ごせる産院などはありますでしょうか。以前、産後旦那さんや上の子も寝泊まりできる産院があるって聞いたことがあって。助産院ではなくて病院だとやはり難しいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
丸山産婦人科は4D毎回無料でやってくれますよ😁
印刷は1回500円です😃
いまコロナで厳しいかと思いますが、コロナぢゃなければお子様も旦那様もお泊まりできましたよ😁
初ママ
篠ノ井病院オススメです!
4Dエコー希望者ですが、週数に応じてやってくれます。
何より、総合病院で安心感はありますし、母子同室だし、ご飯はめっちゃおいしいし、
おっぱいケアもしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご飯美味しいのはやっぱりポイント高いですよね。1人目を総合病院で産んでて、できれば2人目も総合病院がいいなって思ってて。前は里帰りだったのですが、今回は幼稚園とかもあって里帰りは難しいそうなので産院探し迷ってます。
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!ちなみに差し支えのない範囲でいいので教えていただきたいのですが、出産時は助産師さんのみですか?医師の立ち会いはありますでしょうか?
三児のmama (26)
あたしの時は助産師さんと看護師さんで生まれた後に先生が来てお股の具合をみて縫ったりしましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!子供と旦那もいっしょにいれるのいいですよね。ありがとうございます!