※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子t
妊娠・出産

初期からの体重増加が7.7kgは気になりますか?双子だからかもしれませんが、食欲もあります。出産までの増加が心配です。

初期から今日までの体重増加が7.7.kgってやばいですか?
双子だからしょうがないんですかね?💧
上2人の時の週数と体重と比べると大体プラス2、3kgです(›´-`‹ )
食欲もやばくて身体が重すぎて(;´Д`)これから出産までどれだけ増えるんだろうか、、って

コメント

みみみ

双子妊婦です(≧∇≦)
私も、つわりで6キロ痩せたところからすでに戻ってプラス2キロです(;^_^A
妊娠前からは2キロしか増えてないから〜〜と余裕でいたら、先日参加した母親学級の助産師さんに「つわりで減ったところからスタートだから」と怒られました。゚(゚´Д`゚)゚。
私は元々が肥満気味で、最初に病院で「体重はプラス10キロを目安に…」と言われてるので、あと2キロしか太れない…(・・;)
体重管理、難しいですが、お互い頑張りましょうねp(^_^)q

• 年子t

年子t

一緒なんですね♥
    6kgも痩せちゃったんですか?!(۳˚Д˚)۳
    余裕でいちゃいますよね(笑)

あと2kg。。あたしなら絶対それ以上にいく自信あります(笑)

体重管理難しすぎる(;´Д`)
    どのくらいが自分の今の脂肪なのかわからないから下手にできないし( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

頑張りましょう(*´・д・)*´。_。)ゥミュ

• 9月21日
  • みみみ

みみみ

悪阻がひどくて入院したりだったので、6キロ痩せましたぁ(・・;)
    今も、胃の圧迫なのか、たくさんの量食べれないのに、なぜか体重はどんどん増えていきます( ; ; )
    2キロで留める自信は勿論ないですが、出来るだけオーバー分を少なく出来るように頑張ります(笑)

• 9月21日
  • 年子t

年子t

入院ですか( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
    あたしが最近まで圧迫で吐いたりしてました(;´Д`)辛いですよね食べてないのに増えるって。。

なるべくキープか
    増えないようにのどっちかになりますよね(*´・д・)*´。_。)ゥミュ

• 9月21日
  • みみみ

みみみ

と言いつつ、甘いものとか食べちゃってる私…
    自分に甘いのが、体重管理において1番の敵ですね(・・;)
    ほんと、体重管理、憂鬱ですが…頑張りましょう(^^;;

• 9月21日
  • 年子t

年子t

あー、、同じく(笑)
    豆乳とかでフレンチトーストとか
    おからクッキー作るんですが、、やはりなにか物足りない(;´Д`)アイスとか食べます(笑)

食欲どうにかしたい、、悩みですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

あと二ヶ月くらいでどのくらい増えるか、、
    頑張りましょう!

• 9月21日
  • みみみ

みみみ

チョコ食べちゃいましたぁ…誘惑に負けて…。゚(゚´Д`゚)゚。
    でも、美味しかった(笑)
    私も、おからクッキー連休中に作りましたよ(^^;;でも、物足りないですよね〜〜(・・;)
    早く産んで、自由な食事したい(^^)けど…母乳の予定なので、好きに食べれるようになるのはいつになることか…(*_*)

• 9月21日
  • 年子t

年子t

あたしも豆乳フレンチトースト食べました(笑)
    甘さがなんてゆうか、、ですよね
    おからクッキー( •́ε•̀ )あと胸焼け?しちゃいました(笑)
    お腹の子のこと考えず
    制限もできるし好きなの食べれるしですよね〜(>_<;)
    母乳はお腹空くっていーますよね( °o°)

• 9月21日
  • みみみ

みみみ

母乳、お腹空きます(*_*)それに、生クリームとかの乳製品は乳腺が詰まるからダメ〜とか、辛いものは母乳に出るからダメ〜とか…アルコールも勿論ダメだし(ToT)
    産後も何気制限多いんですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    なのに横で旦那が食べたい物食べたいだけ食べてると。イラっっってしますよね〜〜Σ(-᷅_-᷄๑)

• 9月21日
scyママ

私も、ツワリで5キロやせました(>_<)
でも、結局20キロ太ってしまいました…
病院では18キロまでと言われていましたが!!
オーバーしました!
さして、産後一年ちょっと経ちましたが…
子どもができる前の体重にはまだまだ戻っていません( ノД`)
ってか、戻りそうもないです!笑

• 年子t

年子t

5kgですか(›´-`‹ )
    あたしつわりでも2.3kgしか💧ってそんなに減っても身体が辛いですよね(;´Д`)

やはり後期に入って
    ぐんと増えましたか??

産後も確かに戻るか不安であまり増やしたくないです(>_<;)

• 9月21日
  • scyママ

scyママ

後期になり、ぐぅーんとふえました(>_<)
    27週から管理入院になって、病院食だったのに、、、
    間食もしてましたが、そこまでいっぱいって感じではありませんでした!
    だけも、ぐぅーっと増えましたね(^_^;)

• 9月21日
  • 年子t

年子t

怖い(;´Д`)

管理入院あったんですね(>_<;)

もう誰かに食事管理してほしいくらいです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

なかなか産後って痩せないですよね(›´-`‹ )体質とかもあるのかもですが💧

• 9月21日
  • scyママ

scyママ

初期から子宮けい管が短くて、27週に先生からも、なにあってもおかしくないからと入院させられました(>_<)

確かに体質もあるかもしれませんが…
    産後もなかなか!!
    ウチの親とかきょうだいには、双子で大変なのに、全然痩せないよねと言われてます(^_^;)笑

• 9月21日
  • 年子t

年子t

出産まで入院だったんですか?(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    それもそれで辛そう、、(›´-`‹ )

自然に痩せれたらいーのにー( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
    と日々思いますよね(;´Д`)

• 9月21日
  • scyママ

scyママ

出産まで入院でした(>_<)
    2ヶ月入院してました!!

• 9月21日
RaphaelTai

週数同じですね😆
私は初期から今日まで9㎏増です😱
つわりがなく増え続ける一方…止まらない食欲💦

出産直前に何㎏になってるか恐ろしくてしょうがないです😭

• 年子t

年子t

本当だ( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )しかも双子さんも一緒ですね♥なんか勝手に親近感、、です(笑)

妊娠前とかわらないってことですか?☆彡.。
    食欲が出たって感じで( °o°)

凄く恐ろしいです。。

次の検診までにあと0.3kgしか増やせないのでキープしなきゃです( ̄▽ ̄;)
    来週、、あー怖い。。

• 9月21日
  • RaphaelTai

RaphaelTai

妊娠前は今より9㎏軽かったです😅
    今のところ検診で先生から怒られていないので、体重の件にはふれないようにしています(笑)
    自分に甘いのでぶくぶく太ってています🐷
    何食べても太らない体が欲しいですよね~😂

• 9月21日
あーちゃん

はじめまして\(^o^)/双子育児してるママです💓
私は先生に怒られながらも順調に体重増えてって12キロプラスでしたが産後8キロマイナスでした!
思った以上に落ちたこととこの重さお腹に抱えてたんだーってびっくりしました。