※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃたろん
子育て・グッズ

ベビー服についての質問です。肌着とカバーオールの違いや、ユニクロの服が肌着かどうかが分からず困っています。11月上旬に出産予定で、どんな服が必要か教えて欲しいです。

ベビー服について教えて下さい。

肌着とカバーオールやツーウェイオールなどの服違いを調べてわかったつもりでしたが分からなくなってきました。

メーカーによってコンビオールやドレスオールなど書き方が違くて混乱してしまいます。

先日新生児用の肌着は短肌着とコンビ肌着5セット買ったのと、上に着る服をブランドで買いました。
そこでは母と店員さんに聞けたので良かったのですが
主人が自宅用にとユニクロで写真の服を買ってきてくれました。
安くて可愛いので気に入ったのですが母に見せたところ「これは肌着ではないか?」と言われました。
もう1つユニクロで買ってきた服も同じような生地で、それは足先まであり、そうするとそっちも肌着なのか分からず…

ユニクロのこの製品、どちらか分かる方いたら教えて下さい(。>A<。)
あと11月上旬予定日なのですが、肌着ではない服はどういうのを何着買えばいいのかアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はるママ✩

私はこれは基本肌着で使ってます!
冬とかはこれの上にもう1枚、今みたいなちょっと寒い時期はこれだけです🙌

• ちぃたろん

ちぃたろん

回答ありがとうございます!
    やはりこれは肌着なのですね(´・ω・`)
    短肌着とかとは見た目が違かったのでわかりませんでした(。>A<。)

• 9月21日
ちぃ初ママ

これはこの前UNIQLOで見たけど確か肌着だったと思います(^^)

足先までと言うのは足まですっぽり隠れてるものでしょうか?

• ちぃたろん

ちぃたろん

回答ありがとうございます!
    やはり肌着でしたか…肌着と服の違いが分からず…
    ちなみにこれなのですが、これも肌着ですかね?

• 9月21日
  • ちぃ初ママ

ちぃ初ママ

肌着でこういうのはあまり見ないのでパジャマだと思います(^^)
    今はまだ暑くて肌着一枚で寝かせてるのでうちもパジャマ買わねば(^^)笑

• 9月21日
  • ちぃたろん

ちぃたろん

これはパジャマになるんですか!(*`・ω・´)
    赤ちゃんはずっと寝てるイメージだったのでパジャマという概念がありませんでした!
    教えて頂きありがとうございます♡

• 9月21日
  • ちぃ初ママ

ちぃ初ママ

ずっと寝てますが、大人と同じように着替えたりするとリズムつきやすいと言ったりしますし、使ってみられていいと思いますよ(^^)

普段いる時の部屋着でも使えると思いますし♬

楽しみですね(^^)出産頑張って下さい♬

• 9月21日
  • ちぃたろん

ちぃたろん

なるほど❣️
    昼夜の区別つけるのに良さそうですね(`・ω・´)
    ありがとうございます♡頑張ります❗️

• 9月21日
el

これは肌着としていま1枚で着せてますよ💓💓 でもたしか60~ですよね?新生児さんにはまだおっきいかなって思いますよ(つω`*)うちのこ2ヶ月で5.5kgなんですけどまだ少し余裕あるので折って着せてます!これの足先まであるやつはパジャマかな?と思います(´・_・`)(違ったらすみません。) 肌着ではない服は50-60の長袖ロンパースとか2wayオールですかね🙌50-60は一瞬でサイズアウトしますよー

• ちぃたろん

ちぃたろん

今はこれ1枚で真冬だとインナーとして着る感じになるんですね(`・ω・´)
    3ヶ月頃から着れるイメージですか??
    長袖ロンパース❗️初めて聞きました、ちょっと検索してみます♡
    やっぱりツーウェイオールという名称が間違えなさそうですね(。>A<。)

• 9月21日
サージャ

これ柄違いのやつ持ってます!
夏はこれ1枚で肌着なんだか外着なんだかわかんないけどスリングに入っちゃうしいっかーとお出かけもしましたし、涼しくなったらボレロと半ズボン着せて調節してました。
呼び方よくわかんなくても、着てる我が子が快適なのが1番ですよ!
お母さんがこんな肌着みたいなので外に出掛けるの?と言われるのなら、ブルマとかスカンツみたいなのはかせたら服にみえますよ!笑

• ちぃたろん

ちぃたろん

そうですね!子供が快適に着れるなら多少間違っても平気ですよね(*´∀`*)
    適当な性格なのでそう言って下さる方がいて安心しました⭐️
    ブルマ❣️可愛く見えそうです♡
    ちょっと検索してみます♡

• 9月21日
めろんぱんな♡

肌着として着せてました✩
ちぃ初ママさんのところに貼られた写真の服は肌着の上に着せてました✩
UNIQLOのベビー服は可愛いのあるし生地が良く持ちがいいので好きです(^O^)

• ちぃたろん

ちぃたろん

やはりこれは肌着として着せてるんですね❗️もう1つの方は肌着の上に着せてもいいんですね(`・ω・´)
    ユニクロの服、生地もデザインも意外と良さそうでビックリしました⭐️下手なブランド買うより良さそうなので今度また買いに行こうと思います(*´∀`*)

• 9月21日
  • めろんぱんな♡

めろんぱんな♡

うちの子は秋冬あたりはまさに写真の2枚を重ねて着ていましたよ(^O^)
    たまに安売りもするのでお財布にも優しいですよね!アプリのチラシを要チェックです♡♡(笑)

• 9月21日
  • ちぃたろん

ちぃたろん

私もめろんぱんなさんのマネしてそうしようと思います✨
    回答ありがとうございました(*´∀`*)

• 9月21日