※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずP
家事・料理

最近夕飯マンネリ化中です…今日は豚こま肉が冷蔵庫にはいってるんですが…

最近夕飯マンネリ化中です…
今日は豚こま肉が冷蔵庫にはいってるんですが、2歳前の子どもと取り分けができそうなレシピ、アイディアを下さい(´・_・`)

コメント

ママリ

適当に野菜も入れて中華風の丼よくします♪(´ε` )
早いしフライパン1つで出来るので
何より楽チンです!笑

へる

細かく切って叩いて、片栗粉と酒、醤油、みりんを加えて捏ねて一口大にまとめて焼く豚コマハンバーグは時々作ります♡

• ゆずP

ゆずP

回答ありがとうございます♡へるさん豚こまハンバーグ!
    初めて聞きました♪こっちもおいしそう♡

• 9月21日
ゆずP

さっそく回答ありがとうございます♡
確かに中華丼いいですね♪やっぱりそれが手っ取り早いかぁーヽ( ´∀`)ノ

りおなちゃん

下味(塩コショウ、醤油)つけてぎゅっと丸めて片栗粉をまぶして豚こま団子を作って揚げない酢豚つくりますヾ(´・ ・`。)ノ”

• ゆずP

ゆずP

回答ありがとうございます♡
    酢豚、久々に食べたいです♪つくってみようかなぁ!

• 9月21日
みー

メインではないんですけど豚汁が食べたいなぁとこのまえから思ってます!!笑
具だくさんにして作って娘にも取り分けようかなと✨

• ゆずP

ゆずP

回答ありがとうございます♡
    この前作ったばかりでした💦最近面倒なときはメインにしちゃってます💦笑

• 9月21日