コメント
優龍
オススメかどうかはわかりませんが
うちは
ソニー生命です
yママ🔰
ソニーさんとアクサさんは何が違うんでしょうね?FPの資格ありますが、あまり特定の保険会社を勧めるはしたことないですが、どこを重視するかで道筋は作れる気がします。
-
めーちん
ソニーはソニー勤めの方です!
アクサは保険会社のFPでアクサのユニットリンクしか勧めません💦死亡保障と言ってるのに、「ユニットリンクで死亡保障つくし、学資保険もやめてユニットリンクにしましょう!学資保険解約してください」と。学資保険はJAでも入ってるからそのままにしてます💦ソニーだけ解約してしまい後悔です😭- 7月31日
-
yママ🔰
アクサのユニットリンク自体はいい保険だった気がしますが、ソニーさんと、アクサさんのめーちんさんにとってのメリットデメリットや、自分が重視することをしっかり聞いた方がいい気がします。
①掛け捨てか解約返戻金があるか
②保障の期間
③保険料の変動
④保障の広さ
などです。
また1度解約すると、すぐには加入できないなどもあるので、同じ保障でも保険料があがるなど…もう一度他の会社を見てもいい気がします。- 7月31日
-
めーちん
ありがとうございます😊
保証期間はアクサは80歳までで、ソニーは終身!
死亡保障で入りたいと言ってるのにFPからは「ソニーやめましたか?ユニットリンク旦那さんの分いつ契約しますか?」「はやく学資保険もやめてユニットリンクしましょう」ってラインがたくさんきます💦
資産運用するならつみたてNISAするといえば、やめたほうがいいとか言うんです😅
なんかいいカモにされた気がします💦
他の会社も見てみます!- 7月31日
-
yママ🔰
なんの説明もなく、グイグイですね💦
80歳までしか無かったかなぁって感じですね🙏他の会社には終身の死亡保障は沢山あると思います✨
もっといい相談相手がいるといいですね💦プラン出してもらえれば見比べることとかも出来ますし😵💫
旦那の親戚に詳しい人いるので相談しますとか言うと、下手なこと言わなくなったりしますよ🍒- 7月31日
-
めーちん
グイグイ来るから、ついソニーやめちゃったんです😅💦
他の保険の相談場所行って探してみようと思います😊
それいいですね!今度言ってきたらそう言ってみます😁
ありがとうございます!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちもソニーです🙄☺️👍
-
めーちん
やっぱソニーがいいですね!
この前解約したばかりだけどまた以前のFPに見積もってもらいます😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口はアクサのキャンペーンなのか?ってくらいどこもそれしか勧めないですね(笑)
うちもソニーです😊
-
めーちん
下に書いちゃいました💦
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
損しちゃったんですね💦
ユニットリンクそんなに?って思って、私も聞いたんですが、ソニーがうちには良かったですね。- 7月31日
-
めーちん
評判悪いし、手数料たかいとうし!
FPからはどれだけ増えるとかしか説明なくて、それだけで私の分は入っちゃいました😅
だから旦那の分はしっかり考えようと思ったんです!ソニーのままが、よかった😭- 7月31日
めーちん
ほけんの窓口ではないんですが地元の保険屋です💦
なんか騙された気分です😭
もう一度ソニー入ろうと思います!この前解約して8万損しました😅
はじめてのママリ🔰
うちもソニー生命です!
プルデンシャルのも入ってますが。。
ソニー生命多いですね😂
-
めーちん
プルデンシャル調べたんですけど、あまりわからなくて😅月いくらぐらいですか?
- 7月31日
ママリ
うちはオリックスのドル建てです〜!
めーちん
この前まで入ってました!
学資保険がわりで使わなければ主人の死亡保障として!
FPに解約したほうがいいと言われ、解約したらめっちゃ後悔でした😭
やっぱソニーはいいですよね!
優龍
ちなみに住友生命の保険の人が、
提携してるのか
勧めてくれて
やってます。
優龍
あ、もしかして
前回、コメントしたかもしれないです。
めーちん
ですです!
以前もコメントいただきました😊
ありがとうございます🎵