インビザラインで歯科矯正した方いらっしゃいますか?35歳のガチャ歯です…
インビザラインで歯科矯正した方いらっしゃいますか?
35歳のガチャ歯ですが、歯科矯正を検討しているところです。
感想などどうか教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
今してますー!
ご飯のとき以外はつけないといけなくて、つけたり外したりするのはめんどくさいです😂
サボるとすぐ歯が動いてライナーが入らなくなって作り直しになります💦
めんどくさがり屋にはむかないですね。
確かに目立たないですが、歯並びによってはゴムも使うので、今4本ゴムかけしててなかなか見た目も悪いです😇育休中だし、コロナ禍でマスク生活なのであまり気にならないです✨
私は出っ歯で笑顔がコンプレックスでしたが、出っ歯ではなくなり笑いやすくなりました!なので、やってよかったです😊
まだまだ隙間があるので、これからどうなるか楽しみです✨

はじめてのママリ🔰
しましたよ!!歯動かした後はめちゃくちゃ痛くてご飯食べれません💦
私は出っ歯のため行きましたが、マウスピースをつけるのをサボり始めたら戻ってしまいました😅続けなきゃならないのが大変ですね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
痛いんですか?!あれ!?ワイヤーにくらべたらいたくない、好きなものを食べられる!と聞いたんですが!😭なめていました泣
はじめてままりさんは、もう強制は終わられたんですか?✨
何年治療していましたか?
間食ができず、体重も減ったとか、顔が変わったとかそういうのありますか??- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ワイヤーをやった事ないので比べられませんが、歯を動かしに歯医者行ってから三日くらいは痛くて痛くて私は上の歯だけ矯正したのですが、下の歯に少し当たるだけで痛かったです💦ご飯はウィダーインゼリー飲んでました😅
私は軽度の出っ歯というか歯医者からもやる必要ある?と言われるレベルだったので一年かからなかったと思います。
体型とか顔の変化は私は感じなかったですね。ただもちろん前歯は引っ込みましたよ!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
矯正自体は10年前に終わってます!
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!✨美を追求していて素敵です!!とても参考なりました、ありがとございました!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!私も育休アンドマスク生活のうちになんとかしたいと思ったのですが…
やはり、めんどくさがりやには、むいていないんですね。私は目立つのがいや、でもめんどくさいのもいや!と超わがままで…ということはワイヤーの方がいいですかね泣
復帰したら、職業は栄養士。ちょこちょこ味見をします。味見のたびにマウスピースを外さないといけないんですよね?泣
よく聞くゴムかけとはなんですか?泣
ままりさん、きっとますますきれいになるんでしょうね!✨
ちなみに私は八重歯があり、上のは2本抜歯が必要と言われ、抜歯と検索するとほうれい線と出てきます。矯正で歯が治っても老け顔になるのがこわく勇気が出ませんー。
ママリ
そうですね💦
味見とかしなくてはならないならワイヤーの方がいいかもしれません🤔
衛生的にも心配ですよね💦
正直、私一時期サボりまくってやり直したりと期間が伸びているので、こんなコロナ禍マスク生活になるならワイヤーにすれば良かったと後悔してます🤣
ゴムかけは噛み合わせを良くするために必要みたいです!
上の歯と下の歯にボタンをつけてゴムをかけます。
調べると画像たくさんでてきますよ✨
私は昔親知らずを4本抜いているんですが、矯正のためにさらに4本抜きました😂
ほうれい線…今の所気になってないですが…これからもしかしたらってことはあるかもしれないですね😇でも、出っ歯の方が気になってたので後悔はないです!
もし、めっちゃ気になったら、ヒアルロン酸注射でもしようかな🤣
はじめてのママリ🔰
ワイヤーがどうしてもいやで…。けど、やっぱり衛生面を考えてもワイヤーの方が無難ですよね🥺…
私間食やたらするんですけど笑、間食もできなくなっちゃいますかね?😭笑
画像めちゃありました!!ありがとです!
ゴムをかけていても口あけられるんですか?
ママリさんはいつから矯正始められていますか?育休はいつまでですか?🥺
料金はおいくらだったでしょうか🥺?
ママリ
裏側矯正とかも嫌ですか?見えにくくていいかなとか思います🤔
間食する度に外さないといけないですね。
ある意味ダイエットにはなります。笑
口開けれますよ😊
大きくは無理ですが…
ただ、インビザラインしてると多少滑舌が悪くなります😂
私は4年前にはじめたんですが、2年前に一度サボって合わなくなってから仕事が忙しかったり妊娠出産コロナとかで歯医者全然行けなくなってしまって😓最近やっと再開したので、多分きちんとやってれば3年位でできたと思います。
育休は3月までです!
料金は110万位だったかな😂
それプラス毎回診察等に5000円かかってます。