※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠後の体重変動について不安です。急激な増加はいつから?早めの管理を考えています。

妊娠してから体重が1日+1kg 2日−1kg 3日+1kg 4日−1kgみたいな感じでジグザグで結果±0kgなんですがこんなもんですか?
どーん!と体重増え始めるのはいつですか?
162㎝76kgのハイリスク妊婦なので早めに体重管理しようと思ってます💦

コメント

20週超えたぐらいから私はドカンと増えました〜😂でも後期はもっともっと増えるそうです😂ビクビクwww

• おもち

おもち

20週くらいから一気に増えるんですね!!
    食事とかは特に変えずに何もしなくても増えましたか?💦

• 7月31日

退会ユーザー

特に変えないどころか、減らしているのにドカンです!!!!
    気をつけてるのに体重増えて病院で注意され😅
    豆腐とか野菜中心に食べてますし、量もへらしてますが、マジで簡単に1キロとか増えますwww

• 7月31日
ままり

私は5ヶ月過ぎたあたりからつわりが治り徐々に増えはじめ、結果+17kgで産む羽目になりました…😂😂
妊娠後期は何をどう気をつけても増え続けました💦

• おもち

おもち

+17😨😨😨
    半年でそんな増えてしまうんですね!!😱

• 7月31日

やっぱり安定期までは出来るだけ増やさない方が後から楽ですね!

• おもち

おもち

そうですよね!
    このまま±0でやり過ごしたいです💦

• 7月31日
ままり

16週辺りまではプラスマイナスゼロが理想ってアプリで見たので、それ目標にしてました!

• おもち

おもち

そうなんですね!
    何か気をつけてたことはありますか?

• 7月31日