※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の太ももにブツブツができてボコボコしている。正体を知りたいです。

閲覧注意です

2日前から1歳4ヶ月の息子の太もも外側に写真のようなブツブツができました。触るとボコボコしています。
どなたかこれの正体が分かる方いらっしゃったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科受診した方がいいかと思いますが、考えられるとしたら、手足口病や水疱瘡とかの可能性もあるかも知れないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました!

• 7月31日
ちゃんゆ

うちの子も最近うちモモやお尻の下にできます!
私は汗疹とかだと思って病院からもらっていたステロイドを塗ってました、、、、
この時期暑いので肌着とオムツで家をうろうろしてたりそのまま寝かせてたりしてたのでオムツで蒸れたりしてできたのかなと思ってました😰😰
違うのかな、、、(笑)😰😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!笑
    うちもステロイド塗ったりしてそんなに気にしてなかったんですけど、周りから手足口病っぽいね〜と言われるので一応病院で診断受けようと思います、、、、、😰

• 7月31日