※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の入院費について、その他にかかる費用は何があるでしょうか?病院によって異なりますが、大体の費用を知りたいです。

子供の入院費について教えてください!
今娘がRSとアデノウイルスを併発していて、入院中です。子供の入院費は無料だと思いますが、その他に手出しする費用は何がありますか?
ちなみに今現在わかる分は、私の付添の食事代ぐらいで、ミルクは持ち込みしていて、感染症なので個室代はないと言われました。
病院によって違うとは思いますが、大体の費用を知りたいので教えて頂きたいです!

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

上の子が10ヶ月で10日間入院したときは15000円ほど、下の子0ヶ月でRSで入院したときは1500円でした。
上の子は離乳食代が含まれていた辛い高めだったのかな?と思います。
ちなちにうちの地域は入院費用は無料ではなく一日500円かかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって入院費でるところもあるんですね😳私の地域も確認しておこうと思います!思ったより安くて安心しました☺️初めての入院で不安だったので、知れて良かったです!ありがとうございます🙏

• 7月31日
ママリ

うちの地域は子供は医療費無料なので0円でした!
離乳食が1食でましたがそちらはお金がいりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!離乳食代だけって感じなんですね☺️教え頂きありがとうございます🙏🙏

• 7月31日
M.says.b5

息子がインフルエンザ重症で個室入院したとき、5日ほどでしたが一時支払で¥5000くらいでした!
ただ、そのあと役所で手続きをして全額戻ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全額戻ってきたんですねー!じゃあ、実質0円って感じなんですね☺️教えて頂きありがとうございます🙏🙏

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

あとは、病衣ぐらいですかね?急遽入院になり1日だけ病衣をレンタルした時は50円ぐらい追加されていました。
持ち込みだとかかりません🙆🏻‍♀️
差額ベッド代も食費もないなら、付き添い食事代だけだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病衣なども費用に含まれるんですね😳今回はいつも着替えをカバンにストックでしていたのでよかったです〜☺️☺️教えて頂きありがとうございます🙏💓

• 8月1日
3児のママリン

娘がこの間RSで5日ほど入院した時は
5000円くらいでした!!
多分、ご飯、おやつ代くらいだったと思います🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで5日間の入院でしたー!食事代とおやつ代なんですね☺️☺️参考になります!教えて頂きありがとうございます🙏💓

• 8月1日