※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむしゃん
子育て・グッズ

A型ベビーカーからB型に買い替えを検討中。A型で軽量なものがあればセカンドは必要ないかも。F2プラスも悩んでいる。アドバイスをお願いします。

オススメのベビーカー教えて下さい!
現在生後8ヶ月の息子がおります。
A型ベビーカーはおさがりを頂いたのですが、息子はあまり乗りたがらず私も使いづらさを感じており買い替えを考えています。
もともと4キャス、ハイシート、軽量のA型ベビーカーが欲しいと思っていたのですが頂いたものはどれも当てはまらず😭幸い息子は小さめなので抱っこもでここまでやってきましたがそろそろしんどくなってきました😂
今買い換えるならやはりB型でしょうか⁇
でもそもそも軽量のA型ベビーカーがあればセカンドは必要なかったのかなぁと思うと、2人目も考えていますし今からA型を買った方が長く使えるかなとも思います💦
B型も本当に簡易的でお手頃なものから、割と値段のする物まで様々ですよね😣
コンビのF2プラスは新生児から使えるのに軽くて良さそうだなとも思ったのですが2キャスになってしまうのがやはり気になりまして😣
A型ベビーカーを長く使われている方やセカンドベビーカー買われた方是非アドバイスお願いします😫✨

コメント

ジャンジャン🐻

2人目が生まれてからA型のお気に入りを買うのをおすすめします。

今まで乗ってなかったなら、B型のいいのを買っても拒否の可能性はあります(^^;;

ので、5000円以内で買える簡易的なものでもいいかなと思いますよ。

A型は、たった1年ですごく進化するかもしれないから、本当に必要になったときに買ったほうが絶対いいです‼︎

わたしの場合、上の子のときに最新のA型軽量のものを買いましたが、そのときはオート4キャスなんてなし、次の年には同じ値段でオート4キャスです(^^;;

こんな今買うのは損ですw

• こむしゃん

こむしゃん

さすが先輩の経験談は説得力あります😭✨
    確かに2人目がいつできるかも分からないですし、その頃にはまた進化してますもんね😳💡
    比較的安いものって荷物置きなどないシンプルなバギータイプのイメージなのですが、不便はないのでしょうか💦⁇
    まーほりんさんはセカンドベビーカーって買われましたか😀⁇

• 9月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちはセカンドは買わず、Aがたのままです(^^;;

旅行のときは2人乗り使ってるので、バギーは今後も買う予定はないです^ - ^

基本車生活なので、よほどのときはお店のカート使ってますよ(^o^)

荷物置きの件ですが、一歳過ぎると荷物がぐんと減りますよ^ - ^

• 9月22日
  • こむしゃん

こむしゃん

なるほど!2人乗りを買われたのですね😳✨
    うちの子はなぜかお店のベビーカーには座ってくれるので、ハイシートのベビーカーならいけるのかなぁと考えていたのですが、1歳過ぎると荷物が減るのであればセカンドも1歳で過ぎまで待っても良さそうですかね😅
    改めて考え直してみようかと思います😂

• 9月22日