※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子どもを産んでから、子どもの事件や事故を聞くのがつらいです。母親になる前よりも辛い気持ちになります。事故に遭ったお母さんや親族のことを思うと胸が苦しくなります。世界中の子どもたちが元気に暮らせることを願います。母親になって変化はありますか?

子どもを産んで母親になってから、子どもの事件や事故をきくのが本当につらいです。

自分が母親になる前も、そのようなニュースをきくと嫌な気持ちになっていましたが、今はその70倍は辛い気持ちになります。

事故に遭われたお母さんのことや親族のことを思うと胸が苦しくなります。気持ちが落ち込みます。
そんなニュースききたくないし、世界中のこどもがニコニコ元気に暮らせたらどんなに良いかと思います。。

みなさんは母親になってそのような変化はありますか?

コメント

私もです。
ニュースを見て自然と涙がでてきてしまいました。

• まる

まる

わかります!どんなにつらいかと思うと泣けてきちゃいますよね。 

• 7月30日
をっさん

お気持ちよくわかります😢
悲しいニュースを見ると、もし自分の子供がその立場だったら...と考えたりすることがありますが、毎回暗い気持ちになります。

だから自分はそうならないよう、努力する、私にできることを精一杯するって心がけてます!
もし我が子が目の前からいなくなったら...子供の笑顔が見れなくなってしまったらって考えると、、日々の育児の中で少々イライラしても、これくらいいっかって思えちゃいます!

それくらい、今の私にとって我が子の存在って大きいんだなと思います☺️

• まる

まる

そうなんです!もし自分だったらと思うと、ほ 生きていけないんじゃないかと思います。感情移入してしまいます。
    我が子の存在って特大ですね。

• 7月30日
けー

子を持ったことで亡くなった子がうちの子だったら、と現実味を帯びたことで
亡くなった子はもちろんご遺族の感情を考えると非常に胸が痛みます。
子なしだったときとは比較にならないほどです。
ルールを守って歩いている子がルールを守らない大人に轢き殺され、
確認を怠った大人に一日中車に閉じ込められ…
誰かを恨み、遺されて生きて行くのは簡単じゃないです。
想像はできるけど現実はそんなものじゃないはずなので…

• まる

まる

本当にその通りですよね。
    この世の中にはそういった悲しい経験をされて暮らしていらっしゃる方のことを思うと胸が痛むし、どうやってその気持ちに折り合いをつけているのだろうと考えると苦しくなります。

• 8月3日