妊娠中、赤ちゃんが小さめだけど健康で成長していることに安心している。同じ経験をした方いますか?医師から増やすように言われて心配になっている。でも母親の直感で元気で健康だと信じている。
36wで2,080g
37w1dで2,200gほどでした。
小さいなりにも着実に成長はしてくれていて、小さい以外特に異常は見られないとのことです。
同じような方、経験をされた方いらっしゃいますか?
今回の妊娠中はず〜っと、小さめ小さめ小さい小さい言われ続けてきて😅
予定日頃にはちょうど2,500g超えくらいで産まれてくれるかなーと呑気に構えてたのですが。。。今日の検診で医師が神妙な顔持ちで、たくさん食べてたくさん横になって、と仰られたので。。さすがにすこし心配になってきました。笑
母親の直感?で、この子はお産を軽くしようとしてくれているだけで、元気で健康間違いなし🥺なんと親孝行な子だろう🥺
と、思い込んでます。笑
- ♡(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり記憶がないですが、
35wくらいからずっと2500gと言われ続けて、
40w1dで産まれましたがやっぱり2500g台でした(笑)
臨月の検診時は毎回🐘がデカイね!としか言われず、産まれてからも体重は平均より少ないのに(身長は平均でかなり細身)哺乳力は同日に産まれた子よりもたくさんありました!!
医学的根拠があるのか分かりませんが、果物食べると大きくなるみたいですよ!!私は果物アレルギーなのでほとんど食べてなかったです(笑)
お産は初産でスムーズ過ぎました😂😂
小さく産まれても大きく育てて!と言われました😁
ちょこん
4歳の息子ですが、37w0dの時推定1700gほどでした。
うちの子も検診で毎回小さめと言われてました。でもこの子なりに少しずつ大きくなってってるよーと言ってもらってました。
大きい病院に転院になり調べたら胎盤が小さい事が原因でした。
-
♡
胎盤小さいことが原因でもあるんですね。。
予定日まで、赤ちゃんなりに大きくなってくれることを祈ります🙏✨
貴重なご経験教えてくださりありがとうございます💕✨- 7月31日
ぶたッ子
うちの子も同じ感じでしたよ☺️
37wで2000越えて、予定日に2500いくかなーって言われてました。
結局エコーの誤差で2800で産まれてきました😊
ちなみに私は17キロ増😂
親が体重増やしても、赤ちゃんにはいかない感じでしたが、果物食べてゴロゴロした週は、大きくなったような気がしました☺️
-
♡
やはりエコー誤差あるんですね🤔
私もプラスの誤差だと嬉しいです🙏✨
そうなんですよね😅親が増やしたところで、、、っていう。。。🤣笑
私も今日から果物食べてゴロゴロします😤‼️‼️- 7月31日
♡
そうなんですね!!貴重なお話ありがとうございます🥺✨
2,500gでも哺乳力がたくさんってとっても親孝行☺️✨
果物食べまくって🍑🍉なんとか2,500gあたりで産めるよう、過ごしてみます💕