※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

変な質問かもしれませんが、私の耳がおかしいのかそれともみんな同じ感…

変な質問かもしれませんが、私の耳がおかしいのかそれともみんな同じ感じなのか分からないので質問させてください。
元々耳にまつわる病気(難聴、中耳炎、外耳炎、メニエール等)
に何度もなっているので耳が弱い事は確かなのですが聴力も下がっている気がします🥲
皆さん、エアコンがついてる状態でTVの音(特別大きくしてない状態で)がきこえますか?
洗い物をしている時やBGMがついてるお店で他の人に話しかけられてその内容が理解できるほど聞こえますか?

もちろんその時の状況等あると思うのですが私はまず1発で聞き取れません🥲聞き間違いも多いです。みんなそんなもんですか?😭

コメント

ママリ

雑音の大きさにもよりますが、聞こえます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。ありがとうございます!

• 7月30日
はな

私は男性の低音でボソボソ話される声が聞き取れません。
洗い物してるときに主人に話されたら、まず一回じゃ無理です💦
エアコンつけていてテレビの音は大丈夫ですが、窓を開けていてセミの声がうるさい中ではテレビの音を拾うことができません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!私も特に低音が聞こえません🥲

• 7月31日