長女と次女が同じ保育園で、次女の担任だった先生が長女の担任に変わりました。その先生が他の子供たちや保護者に対して意地悪をしていると感じ、どう対処すべきか相談したいです。
長女と次女は同じ保育園なのですが、噛み合わない先生というか…元々次女の担任の先生だったのですが産休に入る先生が2人いるからと長女の担任の先生になりました。
その先生は、長女が0歳クラスのときからあるご家族に意地悪をしています。そのご家族とは兄妹と同じ園でお兄さんが4歳クラス、次女と妹さんは同じクラスです。お兄さんが、連絡ノートに「どういう教育しているんですか?」と書かれたり妹さんには、作り方が合っているのにお昼寝のシーツを作り直しきてと言われ、他の先生に相談したようで作り直してきましたと言った方がいいと言われたそうです。そういう先生が今、次女から長女の担任をしていて主人はこう言ったのに先生はああ言ったということが頻繁にあります。はっきり言って嫌です。合わない先生・故意で他人に意地悪をする先生にはどうしてますか?
- ボラちゃん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ふかふか
え・・・
どういう教育してるの?とかそんなお母さんを追い詰めるような言葉を言う保育士がいるんですか?!
ありえないです・・・
上司に当たる園長や副園長の先生に相談することはできないですかね?
合わないのは人間なので仕方ないこともありますが、子どもや親が傷つくようなことを故意に言ったりするようなのは上司にかけあっていいと思います。
○○と言われたんですが、うちの子はそんなにだめなんですか?とか
こういうことが噛み合ってなくて困っている。というように怒りよりも、○○で困っていることを伝えるといいとおもいます
まま
まだ保育園に預けてないので
ハッキリとは言えませんが💦
役所に苦情入れても良い案件だと思います…
うちが入所予定の保育園では
園に直接言えない場合は
第三者に相談が出来て、解決してくれるみたいです!!
-
ボラちゃん
ありがとうございます(*´∀`*)
わざとやっているのか、天然なのか分からなくてでも合わなくても出欠は取ってくれているし登園時間に遅れると、お休みですか?と連絡来るので我慢かなと思っています。- 8月2日
ボラちゃん
ありがとうございます(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )。
困ったことに、この先生苦情担当なんです💦💦
園長も長女が入ってから一度変わってるような園なので( •︠ˍ•︡ )