※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳したミルクを温めずに与えてしまいました。大丈夫でしょうか?罪悪感でいっぱいです。もう2度と同じことをしたくありません。100飲みきりです。

生後5ヶ月なんですが、搾乳したのを冷蔵庫で保存しあげる際に温めたのですがあげた時冷たく冷えたのをあげてしまいました。大丈夫でしょうか?心配で仕方ありません。
確認しなかった私が悪いですし、罪悪感でいっぱいです。もう2度としないよう気をつけたいと思ってます。
100飲みきりです😥

コメント

ぐるぐる

大丈夫だと思いますよ!!
冬生まれの長男が授乳の時間なのに寝ていてなかなか起きなかったり、途中で寝てしまったりで、冷たくなったものをあげることありましたが、全然大丈夫です!!
ちょうど、次男にも昨日温めたのにあげる頃には冷えてしまった搾乳をあげました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!凄く安心しました😭大丈夫なんですね😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月30日

冬場で、おっぱいあげる前に先にミルク作って、おっぱいあげている時に冷めてしまい、冷たいミルクあげたことありました😂😂
特に下痢などはなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭良かったです。安心しました!🙇‍♀️

• 8月1日
マロン

つまり常温ということですよね?
大丈夫ですよ!缶やパックで売っている液体ミルクは、常温のままあげますよね。その感じと同じかと。

冷蔵庫から取り出したものを与えるのはダメですが、一度温めてるなら問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    よかったです安心しました😭

• 7月30日