※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
07
妊活

不妊治療でタイミング法や注射、薬とかだけで費用は毎回どのくらいかかるものなのでしょうか?😢

不妊治療でタイミング法や注射、薬とかだけで費用は毎回どのくらいかかるものなのでしょうか?😢

コメント

yuーーー

タイミング法の時は月約1万ちょっとかかってました🥲

• 07

07

お返事ありがとうございます‼︎

やっぱりそのくらいかかっちゃいますよね🥺

• 7月30日
  • yuーーー

yuーーー

そうですねー🥲💦

次のステップアップ人工授精となるとさらにかかりますし、体外受精となるといくらかかるんやて感じで私は今のところ人工授精を8月2日に初めてします💦それもまだ初めてなのでいくらかかるか分かりませんが恐らく2万ちょいはかかります🥲

• 7月30日
  • 07

07

そうですよね💦
    私も今までの病院で何回か人工授精聞かれましたが断りました…

そして、最後の病院で強制的に卵管の造影検査しなさい。となりました…
    結局病院に行けず何もせずですが…💦

• 7月30日
  • yuーーー

yuーーー

私も6月に初めて卵管造影しました💦
    ゴールデン期間半年ときいてたし、病院側からしてないならした方がいいと言われしました💦

• 7月30日
  • 07

07

そうなんですか!!
    やっぱりしたほうがいいんですね…
    5,000円前後しますよね?

痛さとか怖くて…😢

• 7月30日
  • yuーーー

yuーーー

しました😗5千円程でした。

2人目のために〜とずっと呪文のように心の中で唱えながら検査に挑みました(笑)

病院を転院して初めてその検査を知り、逆に前の病院はなんでもっと早く言ってくれなかったのか疑問に思いましたよ🥲

• 7月30日
  • 07

07

なるほどです!!
    すごいです🥺
    痛みなどあんまり感じなかったですか?(゚ω゚)

ほんとですか!!
    私はビビりなもんでいきなり
    明日検査しよか。とか言われてはー???ってなって次の月にして欲しいって言ってしまいました笑笑

あと、基礎体温も測り忘れが多すぎて治療も全くしてくれませんでした。。。
    きっと先生の指示通りが無理なら… って感じしました😢

• 7月30日
  • yuーーー

yuーーー

痛かったです🥲💦
    手に力入れて言われて手にずっと力入ってました🥲

私の病院は基礎体温付けて見してと言われないのでつけてないです...
    先生の相性あると思います。私も今のところ3つめの病院です😵‍💫

ここもいまいちなのでまた新しい病院を8月に行く予定です😕

• 7月30日
  • 07

07

やっぱり痛いんですね😢
    どのくらいやってる間時間かかってましたか😭?
    質問攻めですみません🙇‍♀️

そうなんですね!!
    葉月も今探してるところ三つ目です😵‍💫

そうなのですね!
    近場にそんなに不妊治療の病院がないので今候補のところもだいぶ遠くて予約取ろうか迷ってます😭
    頻繁に通える距離ではないんで…泣

• 7月30日
  • yuーーー

yuーーー

10分かなー5分程かなー?
    それくらいでしたよ🤙

人によるみたいですよっ私は陣痛の軽いバージョンて感じでした😕腰がズドーンと変な感じの生理痛ある人はそんな感じなのかな?

私は大阪の堺市在住ですがこちらも近くになくて...不妊専門ではないとこ通ってます💦

• 7月30日
  • 07

07

そうなんですね!!

そんな感じなんですね🥺
    検査した月に治療はできましたか?

私も堺市の北区の方です!!
    明日kawaレディースクリニックさん?行こうと思ってます🥺

• 7月30日
  • yuーーー

yuーーー

検査した月は妊活お休みねーと言われました...ちゃんと避妊もしてねと言われました💦
    けど、ママリで見かけるのは検査した月でもタイミングやなど取られてる方居まして、病院によって違うのかな?と思います。

お、なんと(@_@;)偶然にも堺市😄
    しかも、私が1番初めに行った産婦人科です😆

• 7月30日
  • yuーーー

yuーーー

初めにとゆうのは不妊で初めて病院通いした産婦人科です(∩´∀`∩)

• 7月30日
  • 07

07

え!!ほんとですか!!
    私もじゃぁ、言われるんですかね…
    他の病院ではその月に妊活できると聞いたのですが病院によるんですかね😵‍💫?

• 7月30日
  • 07

07

私は1人目の時は 河野クリニック?中百舌鳥駅のところに行ってたのですが妊娠見つかったと同時に先生がご病気?で病院を閉鎖したらしく…😭

• 7月30日
  • yuーーー

yuーーー

そうなんですねー😂
    どこだろー?
    私も最近引越ししてきたばかりで💦

• 7月30日
  • 07

07

あ!!そうだったんですね!!
    あんまり不妊治療してもらえる治療がなさそうでほんと困ります😢

• 7月30日
  • yuーーー

yuーーー

この辺りは少ないと今通ってる先生が言ってました(>_<)
    kawaさんは体外受精までしてて不妊外来の人もたくさんいますよ...♪*゚なので、人気なのか予約しても凄い待たされますが🥲💦私の家からは少し遠くて待たされるのも嫌で転院しました🥲💦2ヶ月しか通ってませんが🥲

• 7月30日
  • 07

07

やっぱりそうなのですね😢
    私も距離が遠くて今免許持ってないので旦那がいてる夜しか通えないので長く通える気は今の所してないんですけど…😢

他いいところ見つからなくて、、、

• 7月30日
  • yuーーー

yuーーー

そうなんですねー🤔
    いいところほんと、ないですよねー🥲けど、来月初めて人工授精するんですがそれがダメなら本格的にとゆうか少し遠いですが不妊専門に行こうかと考えてます...
    年齢的にも後2年でと考えてまして...

先生との相性とかもあると思いますでまずは行ってみないと通わないと分からないことてありますよね😢💦

• 7月30日
  • 07

07

先生があんまりってところが多いいし、そもそも口コミもあんまりいいとこないですしねぇ…🥺

私は周りは普通に自然と妊娠して3人目!とか聞くと辛くて…泣
    早く2人目欲しいばっかり思っちゃいます😢

先生との相性もありそうですよね🥲
    明日病院でなんて言われるかわからないけど今回の卵管の検査から治療して欲しいとは伝えようと思います🥺

• 7月30日
  • yuーーー

yuーーー

辛いですよね...
    羨ましいの一言しかないですよね...腹黒くなり、悔しい(´;ω;`)ともなりますしね💦

卵管造影したら半年ゴールデン期間なので頑張りましょう😌私も6月にしたので今年の12月までにはと思ってます🥲思っててもそうはいかないことこればっかりはありますが...🥲💦

• 7月30日
  • 07

07

本当に自分自身も嫌いになっていきます…😢
    そしてイライラして旦那に当たってしまったり悪循環…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦

そうですよね🥺
    それを信じて明日の病院で話しを聞いてきて頑張ろうと思います🥺‼︎
    本当にです…気持ちが強ければ強いほどできなかったりもありますもんね…😭

• 7月30日
  • 07

07

やりとり終わったのにすみません💦
    今日病院に行ってきたのですが、血液検査尿検査で結構思ったより高くてびっくりしました…💦

aさんも結構しましたか?🥺
    夜遅いのにすみません💦

• 7月31日
  • yuーーー

yuーーー

1万くらいでしたか?
    確かそんなくらいしたかなー?

多かったですか?🤔あそこほんと多くて予約しても2時間待たされたりするし🥲

• 7月31日
  • 07

07

1万5000円でした🥺
    一万くらいだろうと思ってたんですけど…
    そんなものなんですかね🥺?

最後らへんの予約してたのに1時間半はかかりましたね…😢

• 8月1日
  • yuーーー

yuーーー

そんなしたかなー?🥲すみません、忘れちゃいました🥲

1万もあれば足りると思いますて初めに言われたような...

待ち時間長いですよねー😢
    先生はどんな感じでしたか?
    私は家が近ければkawaさんがいいなーとは思ってました。

• 8月1日
  • 07

07

いえいえ!ありがとうございます🙇‍♀️
    これから毎日通う値段が高くなければいいと思ってますが🥺

旦那に連れて行ってもらわないと私も行けない距離で待ち時間長すぎて旦那もイラついてました😖
    昨日は1人なんですかね?おじさんの先生で今のところまだわからないけど、今回は何も薬使わずにどんな感じで排卵するのかなど見せてと言われて、私はもう治療から始めて欲しかったな、、、って思ったくらいですかね🥺

• 8月1日
  • yuーーー

yuーーー

通院のお金は2回目の病院も今のところも変わりなかっだと思います😌

そうですよねー(´;ω;`)やはり、待ち時間が...て感じですね💦

おじさん1人やったかなおじいちゃん?👴(笑)かな

私の時は言ったら排卵誘発剤の注射かな?打たれましたよ確か🤔

年齢的にもやったかも😅💦

• 8月1日
  • 07

07

なるほどです!!
    私も距離あるのでいつまで通えるか…😢

ほんとに長いです💦
    きた始めは人以外といて座ってたのに帰りのお会計は、私がラストでした😂

そうです!
    おじいちゃん😂
    女の先生がいいな〜って思うのになかなかいないですよね😢

そうなんですか!!
    紹介状私はなくいったからかな、、、?😢
    私は体質的に排卵自らできない体らしいんで排卵誘発剤前の病院でしてもらいました🥺

• 8月1日
  • yuーーー

yuーーー

やっぱり通いやすいか先生と話しやすいかてのがこの半年で分かりました😌

私も来月また新しい病院に転院予定です。てらにしレディースクリニックてとこですが体外受精までしてて女医さんだったと思います。話しやすいかなーと思い...もうこれが最後の病院でありますようにと(笑)

• 8月1日
  • 07

07

本当にそうだと思います🥺

そこもネットでチラッと見たけど遠くてやめちゃいました(´⊙ω⊙`)
    女医さんだといいですよね🥺
    本当に…そろそろ病院固定できるところ見つけたいですよね🥲

お互い早く赤ちゃんが授かれますように…🕊

• 8月1日
チキン🍗

タイミング法でしたが、毎回のチェックが1700円かな?
そこに注射に薬となると、5000円だしてちょっとお釣りって感じでした😱
専門だったので、この値段ですが💦
クリニックとかならチェックのみなら700円とか安いとこは、安いみたいですよ☺️

• 07

07

わおっ💦
    専門だとそのくらい毎回かかるのですね🥺
    どの治療でも高いなと思ってしまうのに…

そうなんですか!!
    安いところが見つかればいいんですけどね🥺🙏

• 7月30日
mama

私が通ってる所は安いので、
タイミングの診察だけなら220円位、飲み薬だけなら薬代+数百円なので2,000円もあれば一月足りますね😊
注射なら一本700円位なので一週間うてば5,000円位
なので診察何回か注射+になったとしても一月8,000円くらいです💡
これは多分かなり安い病院で前通ってた病院は診察だけで2,000~3,000円かかってました💦ので何回か通うだけで月10,000弱いってしまいそこに+薬代になります💦

• 07

07

そうなんですか!
    私も1人目の時は一万切るくらい?だった記憶なんですが…
    今二箇所通った病院は高くて…😢

どうやったら安い病院とかわかるんですかね😭

• 7月30日