陣痛と便意の感覚が似ていて、焦りや不安を感じている方がいます。陣痛が治まっても便意が残る経験をしたことがあるか相談しています。予定日に向けての心境も不安定です。
なんだか陣痛始まったかなぁ、と、、、
ん?💩がしたい感じで陣痛とは違う???
↓
皆さんの投稿読んで…
↓
あ、皆も便意と陣痛近い感じなんだ…
入院バックの直前準備しておこう(充電器とか)
↓
あ、痛いの治ったけどまだ便意がおしりに
なんとなく残ってるな、陣痛と違うのかな…
↓
(時間が4:50→朝起きたら起きた時間にしっかりお腹空くタイプ)
あ、なんか便意残ったまま空腹来たな、
気持ち悪い😂
でも寝れる時にもうちょっと寝とこうかな…
(便意めっちゃ残ってるけど…)
って感じなんですが、
陣痛治ってる時も便意残ってる感じが
あった方はいらっしゃいますか⁈
予定日が8/1で最終検診(7/26)の時に「あら、まだまだだなぁ」
って言われて8/2にまた検診予約入れてるせいもあって
気持ちが焦ってるせいか
自分のはやる気持ちで冷静な判断が出来ているか
自信がありません😂😂😂
- まどか盤_初ママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
にしこ
陣痛来てるときに助産師さんに「あーうんち出そう」ってずっと言ってました😅
痛みがないときに出そうじゃないのは便意ではないってそのとき言われました!
陣痛は生理痛の痛いやつから始まりました!
焦らなくて大丈夫です、赤ちゃんな必ず生まれてきてくれますからね♥️
お風呂は浸かっておいたほうがいいですよ!産後1か月浸かれないの知らなくてしかも出産時出血多くて結局2か月浸かれませんでした😭冬だったのもありめちゃくちゃ後悔しました笑
まどか盤_初ママリ🔰
便意あるけど出そうじゃないのは変に踏ん張らない方が良いですよね?いきみになったら困るし…でもなんか、便意あって踏ん張れないのも辛いですね笑
便意と生理痛っぽい痛み両方あるのでやっと陣痛(前駆陣痛?本陣痛?)始まったかなという感じです😂
もとの生理痛が凄い酷かったので痛みよりも便意耐えるのが大変そうだなと今から感じてます😭
回答ありがとうございます😊
おさまった時にもうちょっと寝て体力温存しておきます😅