※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがつらく、娘と遊ぶことや家事が限られ、食事も冷凍やレトルトが多い。同じ経験の方いますか?

妊娠9週目。つわりがしんどくて、娘にテレビばかり見せています😢💦外に行くにもこの暑さの中、つわりがある中では怖くて行けません😭💦

つわりがマシなときに、娘と塗り絵やブロックなどで遊んだり、最低限の家事をしたり。。

ご飯も冷凍&レトルトが多くて、本当に申し訳なくなります😢😢

同じような方、いらっしゃいますか😢??

コメント

あやまーる。

同じく妊娠4〜5週目から吐き悪阻匂い悪阻が始まり17週まで続きました😭1人目もそうだったんですけど、今回2人目で本当にしんどくて家事とかすごい手抜きしてました…レトルトとかしょっちゅう!なんなら買い物もいけなくて旦那さんに帰りに買ってきてと何度もお願いしましたね💧
旦那がすごい理解ある人だったので助かりました😞
実家も義実家も近くないし誰か助けてー!って感じでした…🥲

しんどいときは日中横になってばっかいましたし、テレビでYouTubeとか見せてました。ごめんねと思いつつも身体動かなすぎてそーゆーのに頼っちゃってました。
そのかわり悪阻終わってからほぼ毎日公園連れてってあげたりスキンシップたっくさんとりました(*^^*)今の時期は暑いのでひたすら庭でプールしてます笑
今しんどいと思いますが悪阻落ち着いたらたくさん上の子と遊んであげれば大丈夫だと思います♪
悪阻ほんとにつらいと思いますが頑張りましょう☺️

• かな

かな

コメントありがとうございます😭
    やはり辛い時は無理ですよね😭この土日も基本的に横になって過ごしました😣うちも旦那が家事育児ができる人なので、頼りまくりました😣

つわりが終わったら、たくさん上の子と遊んであげようと思います!!

• 8月1日
ここ

同じです😭
つわりしんどくて、1日の大半をテレビかYouTubeをみてもらっています😭
ご飯も全く作っていません💦テイクアウトか、お惣菜メインです💦

お部屋も汚いままです💦
つわりが収まったらがんばる!と決めて今は休むことにしています😭

• かな

かな

同じですね😢部屋も散らかってるし、自分自身もボロボロですし、こんな状態が嫌になりますが、しんどいのは仕方ないですね💦💦

お互い頑張りましょう😣👍早くつわりがおわりますように!

• 8月1日
雪見だいふく

うちもつわりのときはそんな感じでした!
YouTube、DVD祭り
お風呂場でシャボン玉&なんちゃってプール遊び(私は見てるだけ)
ご飯はそうめんのみ、娘はとにかくアンパンマンカレー
掃除はパパかたまに物をよけてルンバ

つわりは落ち着いたのですが、まだ怠さや調子悪い時は週に何回かあるのでぐーたら気味です😂
でも誰も何も言わないので、良しとしてます 笑

• かな

かな

お昼ご飯作るのとか、本当にしんどいです😢自分は食べられないし、でも子供には食べさせなきゃだし。。
    まだ15週だったら辛い時ありますよね😢無理なさらずに😣

早くつわりが抜けてスッキリしますように😣✨

• 8月1日
あ

私は普段から冷凍ばっかりでした😂
つらいなら冷凍レトルトでも全然アリです!!
早く良くなりますよーに😮‍💨

• かな

かな

そうですよね!これからも活用します!!!

• 8月1日
まめしば

体調悪い中最低限の家事をしてるだけでも頑張ってますよ🎶負い目を感じる必要なんてないです!
私の妹は上の子3歳6ヶ月で、下の子1歳でご飯作るのやめた〜ストレスだもんって言ってますよ🤭
余裕がある時に手作りのご飯でも大丈夫じゃないですか??

• かな

かな

本当に最低限の家事で、家の中散らかってるし、気になるところいーっぱいですが無理です😢😢

そうですね!余裕のあるときに、一品でも作れたら上出来!と思うようにします😣

• 8月1日
ティアラ👑(27歳3児ママ)

私も悪阻がある時は同じ感じでしたよ!
暑いから外に行く考えは0で
YouTube見てもらったりおままごとしてたり
(私は寝転んで相手してました😓)

ご飯は丼物、味ついたお肉焼くだけ
って楽してました
文句あるなら自分でどうぞって思ってました😂
辛い中やってるから理解してくれ。と思いながらw

• かな

かな

外は今は無理ですね😣今日、何日かぶりに外を歩きましたが、途中から気持ち悪さが増してしんどかったです💦💦

楽してると言っても、ちゃんとご飯作っていて偉いです😣✨丼ものとかだと洗い物も少ないし良いですね😊

• 8月1日