はじめてのママリ🔰
1人目のときは1ヶ月はゆっくりしてました!
2人目の時は退院後から動き回ってました💧
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診が終わったら帰りました!
なので産後1ヶ月1週間くらいです!
プーさん大好き
1人目のときだけ、里帰りしました(^^)1ヶ月半ほど、ゆっくり過ごさせてもらいました😊
2人目以降は里帰りしていないので、退院した日から家事はやってましたね😅💦3人目のときも4人目も退院後すぐ、幼稚園のお弁当&送迎もすることになりますー
退会ユーザー
どちらも里帰りはしませんでした。
1人目の時は義母と母に交代で手伝いに来てもらい1ヶ月はゆっくりしてました!
2人目の時はコロナもあったので手伝いもなかなか来てもらいにくく、退院してすぐから洗濯やら上の子の世話やら普通の生活してました😅
ご飯は宅配の弁当をメインにして、できるだけ食事の支度と片付けという家事は減らしました!
本来1ヶ月はゆっくりした方が後の体に良いらしいです。
ママリ
床上げという定義が難しいのですが、めんどくさいなと思うことは悪露が止まるまで(一人目も二人目も完全止血は2ヶ月弱でした)一切してません🤣
里帰りせず、上の子が未就園児ならではのマイペース生活と思ってます。
今も基本は母子の生活のみこなしてます。夫は自分の最低限の身の回りのことと、私が取りこぼした簡単な家事をしてます。
床上げ、というと布団干しですが、自分と子どもたちの敷き布団は1ヶ月健診終わってから洗ったり干したりしました(笑)
さらい
一週間ですかね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
上の子のときは里帰りして1ヶ月ちょっとゆっくりさせてもらいました🥲✨
下の子のときはコロナもあり里帰りしなかったので退院後から完全ワンオペでバタバタ動き回ってました💦
はじめてのままり
1人目2人目どっちも退院した次の日から普通に生活してます🤣
実家もなく頼る人居ないので🤭💦
mama
皆様コメントありがとうございます!やはり上の子がいると動かざるを得ないですよね😅私もきっと退院したら家事育児が待っているんだと思うと辛いです😭😭😭
今のうちに就寝タイムを噛み締めて寝ます😟
コメント