※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまみ♪
その他の疑問

ふと、思ったのですが…イクメンってどれくらいまで育児をしたり、してく…

いつもお世話になっております( ๑॔˃̶ ॢ³  ˂̶ॢ๑॓)♡
ふと、思ったのですが…
イクメンってどれくらいまで育児をしたり、してくれたら、イクメンなんでしょうか?
イクメンの定義って…?(๑¯ω¯๑)
皆さんの旦那様はイクメンですか??

コメント

7か月の息子がいます。
うちはよく遊んだり面倒みてくれます。
新生児の時からミルクをあげたり、オムツかえたりもしてくれました。
最近はウンチも臭うので、オムツ替えはやらなくなりましたが。

結構イクメンなのかなとおもってますよ(^ ^)

やらない人は本当に何もやらないみたいだから。
赤ちゃん抱っこするのが怖いとか、慣れてないからとかありますよね。

9ヶ月の息子がいます♪

イクメンって人それぞれですよね(・・;)

私の家では
旦那が子どもの事でやらないことは
爪切りと離乳食作りと歯磨きと授乳(完母なので(・・;))だけです♪

あとはなんでもやりますよー!
お風呂も仕事が早くおわったり、私が生理中、体調不良なら入れてくれますし、ご飯も作ればたべさせてくれたり、旦那が休みの日は二人で散歩に行ってくれるので、ゆっくりしたりしてます(^^)

これでイクメンじゃなかったらわがままだなーと笑

爪切りや離乳食作りをしない理由も
爪切りはさみに手がはいらない笑
のと、
栄養をかんがえてつくるっていうのが難しいってだけで、離乳食作りは食材を出しておけば作ってくれます(^^)

歯磨きは、息子がパパだと嫌がるってだけなので、ほんとに出来ないことは授乳と爪切りだけです♪

ちゃん☆

私も気になります♡!!
初めての妊娠で
旦那さんが、どのくらい育児を
してくれるか楽しみ+不安です☆

この前、外出先で男性のパパさんが抱っこひもを付けて、お会計してるのを見て何かホッコリしました♡⍢⃝

質問の答えになってなくて
すみません、、😭😭💔

穴子さん

うちはイクメンな方だと思います!
子供のことは授乳以外は全てやってくれます!家事も食事の支度以外はやってくれます!
1番助かるのは、眠い時に夜中子供が泣いたら抱っこしててくれるのがとても有り難いです(*´艸`*)

おまみ♪

アニョハセヨーコさん*
コメントありがとうございます(^^)そうですか♪やらない人は全くみたいですね!私の従兄弟はオムツ替えもした事がないみたいです。

おまみ♪

ちゃんももさん*
コメントありがとうございます(^^)私もまだ9月22日に娘を産んだばかりの新米です。
ベビー用品を買いに行った時におんぶ紐?エルゴを試しているパパさんを見て協力的なんだな〜♡と見てました(^^)

おまみ♪

しょたろうさん*
コメントありがとうございます(^^)

周りに「おまみの旦那さんはイクメンになりそう」って言われて、イクメンっていうのは、どれ位なのか気になってきて(笑)

確かに爪切りは私も怖いです!
ご主人、めっちゃ協力的ですね♡ゆっくりした時間を作ってくれるとか優しさも感じます!

おまみ♪

穴子さん さん*

コメントありがとうございます(^^)ご主人協力的ですね!
うちも家事は特にできない事はありませんね。ズボンのゴム入れ、ボタン付けまで自分でしています(笑)夜手伝ってくれるのはほんと助かりますよね♡